4月10日。
久しぶりの「那須」へやってきました。
もちろん目的があってのことですが
さてさてお昼はどこで食べようか。。。
ぶらっとクルマを走らせれば、「あっ!」っていうことになる。
いったん通り過ぎて、引き返して
訪れたのは・・・
「エピナール那須」
泊まらないし、温泉入るわけじゃないし・・・でもね
ここには「穴場的な」ゆっくり食事ができる場所があるのです。
ちょっと高級、ちょっと場違いかもしれませんが・・・
ふらっといっちゃいましょう!
駐車場にクルマを停め、ゆっくりとエントランスを目指し歩いていると
後から観光バスが。
南関東のほうから団体さんがやってきました。
先にトイレを借りて、フロント付近に戻ると
一気に人があふれだした感じ。
「なんか、宿泊客に紛れ込んじゃったから、地元民と思われないかな?」
・・・そんな会話をしちゃったりして。
食事は
13階にある、レストラン「メリメランジュ」か
2階にある「菜す乃」
とりあえず、2階へ行ってみる。
ぷはぁ・・・・
なかなか良い価格帯でございます。
奥へ進み、菜す乃の入り口から窓越しに店内の雰囲気をうかがうと
結構、お客さんがいる!
密とはいかないけれど、ゆっくりはできないかな。。。
ということで1階に戻る。
なにか冒険マップやってる。
・・・ということで
1階に戻り
利用させていただくのは・・・
「エピドール」・・・というパン屋さん。
春限定・いちごのメロンパンですって!
わぁ・・・さくらだわw
迷うねぇ
おぉおお
ここのパン屋さん。
テイクアウトはもちろんのこと、その奥でイートインすることも可能。
お会計の際に「持ち帰り、店内お召し上がり」を商品ごとに伝えます。
(税率が異なるため)
私は3つのパンを購入。
うち2つはイートイン。
1つはテイクアウトに。
・・・・・・・・
好きな席に座ると
お冷とともに・・・
イートインは皿に入れて持ってきてくれます。
春限定のアスパラのパン。
アスパラは地元・大田原産。
カレーパンは
エピナールで出されているカレーライスをパン用にアレンジした総料理長監修の逸品。
・・・これだけでコロッときてしまいますw
なお、イチゴのメロンパンは「テイクアウト」にて。
カレーパン・・・普通においしかったです。
御用卵とアスパラベーコン
もうね、見た目と春限定と地元のアスパラ使用でノックアウト!
彩りがキレイ。
アスパラ・・・おいしぃい
ただパンを食べただけなんですが
ゆっくりとした時間を
贅沢な空間で
プチセレブな気分になって(見た目はNGですが)みました。
あ、外も散策できるねぇ・・・
(この日はこの後の予定があったため、散策できませんでしたが)
ごちそうさまでした。
少しの間、ちょっとエントランスを歩いてみました。
アルパカが外に出てきた・・・と思ったら!
トリックアートですからぁwww
結局、縁日(15時からスタート)は間に合いませんでした。
外へ出て
外観の撮影
【テイクアウト】の部
持ち帰ったパンを後から撮影。
いちごのメロンパンは
袋を開けるとふんわりイチゴの香り。
ほんのり甘いイチゴ味にメロンパン生地のしっとりとした食感。
ぷはぁ
極楽♡
そう、中はイチゴ生地。
つぶつぶのイチゴ
なんだろう・・・時間が経っても、しっとりパサパサしない
香りも甘さもほんのり残っていて。
なかなか訪れる機会は無いかと思いますが
パンだけ買ってもいいかも。
【エピナール那須】
13階 メリメランジュ=現在、昼の営業はしていないとのこと
2階 菜す乃=テイクアウトもあるが「夜の部」のみ可能、とのこと。
仕事帰りに「菜す乃」でテイクアウトもいいけど・・・・
ちょっと遠回りすぎじゃないか?
でも、1回は試してみたいかも。
次はいつお伺いできるかはわかりませんが、エピナール那須は
次回もあるはず(続く)
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