沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】向山かおり講演会〜ナチュラルワインの楽しみ方〜

2024-08-01 07:56:28 | イベント告知

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ナチュラルワインの楽しみ方についての講演会を開催しました。
【新宿三丁目】ナチュラルワイン×創作沖縄料理『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』でナチュラルワインの楽しみ方講演会を開催しました!|PR TIMES

ナチュラルワインとは、自然派ワインやヴァンワインなどとも呼ばれ、可能な限り自然な製法で作られたワインを指します。
有機農法などの栽培や醸造過程、醸造家の考え方などのすべてにおいて自然体であることにこだわったもの。

ちなみに、オーガニックワインという場合は、ブドウの栽培がオーガニック農法かどうかが観点とされるようですね。

2024年7月30日に、オーナーである私、向山かおりによる講演会を実施。

【講演内容】
・ナチュラルワインの概念
・ナチュラルワインの味わいや特徴
・テイスティング
・BISTRO CHURAでのナチュラルワインの楽しみ方

ナチュラルワインの味わい方や身体に優しい製造方法など、知って嬉しい知識をお伝えするとともに、実際に創作沖縄料理とのマリアージュを味わっていただく機会となりました。

今後も事業を通じて、ワイン業界への貢献、地域やコミュニティとの連携も広げながら、社会活動に尽力して参ります。

そのためにも、ナチュラルワインの魅力を新宿の飲食店から発信し、より多くの方に届けていきます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)



最新の画像もっと見る