びこうらん

「私的なつかしもの図鑑」からタイトル変更になりました。なつかしものに縛られず、なにものだって有りなのです。

得意。

2007年11月16日 22時04分40秒 | 食べ物

明日は冷える予報です。

日帰りで温泉に行ってきます。


ギョーザを焼くのは、けっこう上手なほうだと思います。

「ギョーザの焼き方」の通りに焼くだけで

コツなどはまっったくないのですが、

鉄のフライパンを使ってます。


カリッとおいしく焼けるとうれしいです。


中国では水餃子は一般的で、私も水餃子は大好きですが

水餃子は皮のモチッとした感触がおいしさの1つだと

思ってるので、普通の餃子(言い方がヘンですが)は焼いて食べます。


今度、皮から餃子を作ることがあったら、水餃子にして食べたい。