goo blog サービス終了のお知らせ 

こんなもの作ってみた

釣ってきた魚の料理法などのレシピ。ってよりは覚え書きだな(笑)

オニカサゴの生ハム

2015-01-08 21:01:45 | オニカサゴ
 某所でやたら流行ってた魚の生ハム、オニカサゴで作ってみた。             オニカサゴの生ハム  お造りを作るのと同じように3枚におろして皮をひいた身。血合い骨もきれいに抜いて、もはや削げばお刺身の状態にして、身の両面に塩と香辛料などを振る。  簡単にやるのには市販の . . . Read more

鬼カサゴの兜焼き

2015-01-02 22:35:11 | オニカサゴ
 暮れのアマダイ釣行の外道できたオニカサゴ。最近はオニ釣りにも行かなくなっちゃったんで、このサイズ(っても、800g弱だけど)は嬉しかったですね。             オニカサゴの頭、表側  最初っから頭は酒蒸しか塩焼きにするつもりだったんで、カマに肉を残すように大きめに切っ . . . Read more