サクランボ 〈佐藤錦〉 プレゼント
秋田の知人が贈ってくれました。
サクランボ 〈佐藤錦〉 の写真 令和3年7月3日撮影
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/7e/d8d87559275904c003e23733e8e15556.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/44/8bb08880dc355c17eea398960f13e919.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/57/2cd9fe58207d0344ee57f7ee22b11891.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/e0/57232f74df98cf950bd7611e58ab69df.jpg)
重さは1パック565g 2パックで1.1キログラム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/e9/95497543ab88b0ac0459d8f9f7975896.jpg)
佐藤錦について
佐藤錦は、1912年(大正元年)に山形県東根市の佐藤栄助氏によって 品種改良されたサクランボで、氏の功績を称え、「佐藤錦」と名づけられました。
果肉が固くて酸味のある「ナポレオン」と、甘いが保存の難しい「黄玉(きだま)」に着目し、この交配によりできた実を発芽させて苗木を作り、そのなかで良いものを移植して育成した。大正11(1922)年、初結実をみる。
参照・引用:JR東日本『大人の休日倶楽部ジパング』掲載の記事をネットでみつけ転載、他
秋田の知人が贈ってくれました。
サクランボ 〈佐藤錦〉 の写真 令和3年7月3日撮影
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重さは1パック565g 2パックで1.1キログラム
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佐藤錦について
佐藤錦は、1912年(大正元年)に山形県東根市の佐藤栄助氏によって 品種改良されたサクランボで、氏の功績を称え、「佐藤錦」と名づけられました。
果肉が固くて酸味のある「ナポレオン」と、甘いが保存の難しい「黄玉(きだま)」に着目し、この交配によりできた実を発芽させて苗木を作り、そのなかで良いものを移植して育成した。大正11(1922)年、初結実をみる。
参照・引用:JR東日本『大人の休日倶楽部ジパング』掲載の記事をネットでみつけ転載、他
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