ユスラウメ 〈山桜桃梅〉〈赤い実〉 庭の花
〈ユスラウメの赤い実の写真〉
令和02年5月撮影Click here !青い実
平成30年5月撮影Click here !
平成28年5月撮影Click here !
〈ユスラウメの花の写真〉
令和03年3月16日撮影 Click here !
令和02年3月17日撮影 Click here !
平成31年3月22日撮影 Click here !満開 平成30年3月20日撮影 Click here !
平成29年3月25日撮影 Click here !
ユスラウメ 〈赤い実〉の写真 令和3年5月12日撮影
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/2d/52818a7596d317f43557de5ddf980375.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/70/ce2b55b48e071d3ad39ea4ea7f2b0dc7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/12/58919b96f9f5a5697c7767f8466e1a2c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/8e/40b1b98f1914f0f2aaaa7a670c8b3f64.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/de/708d29e1beda5f9947ab0650fa650cbd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/25/9bdcbcdfe5989bdfc7d0808812e34326.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/71/e68c5740e253847e11060bcae9d7c1b3.jpg)
ユスラウメのデータ
【別 名】 山桜桃、梅桃とも表記。
【分 類】 バラ科 サクラ属
【学 名】 Prunus tomentosa
【花弁色】 白~淡紅色
【花 弁】 5枚。
【花 径】 2~3センチ。
【備 考】 花の後にできる実は直径1センチくらいの球形の核果(水分を多く含み中に種が1つある)である。6月ころに熟して、艶のある美しい赤色となる。味は甘酸っぱく、そのまま生食したり果実酒にしたりする。
参照・引用は、花図鑑ほか
〈ユスラウメの赤い実の写真〉
令和02年5月撮影Click here !青い実
平成30年5月撮影Click here !
平成28年5月撮影Click here !
〈ユスラウメの花の写真〉
令和03年3月16日撮影 Click here !
令和02年3月17日撮影 Click here !
平成31年3月22日撮影 Click here !満開 平成30年3月20日撮影 Click here !
平成29年3月25日撮影 Click here !
ユスラウメ 〈赤い実〉の写真 令和3年5月12日撮影
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/2d/52818a7596d317f43557de5ddf980375.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/70/ce2b55b48e071d3ad39ea4ea7f2b0dc7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/12/58919b96f9f5a5697c7767f8466e1a2c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/8e/40b1b98f1914f0f2aaaa7a670c8b3f64.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/de/708d29e1beda5f9947ab0650fa650cbd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/25/9bdcbcdfe5989bdfc7d0808812e34326.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/71/e68c5740e253847e11060bcae9d7c1b3.jpg)
ユスラウメのデータ
【別 名】 山桜桃、梅桃とも表記。
【分 類】 バラ科 サクラ属
【学 名】 Prunus tomentosa
【花弁色】 白~淡紅色
【花 弁】 5枚。
【花 径】 2~3センチ。
【備 考】 花の後にできる実は直径1センチくらいの球形の核果(水分を多く含み中に種が1つある)である。6月ころに熟して、艶のある美しい赤色となる。味は甘酸っぱく、そのまま生食したり果実酒にしたりする。
参照・引用は、花図鑑ほか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます