![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/03/645bb753fb47ddd198f4eb93a8272788.jpg?1680785503)
◆鮭のホイル焼き
レモン風味ですな( ´∀`)旨し!
鮭の下はキャベツとチーズでした。黒いのは粗挽きブラックペッパー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/2d/692d6875f75c1bb2a6c0ed571d42344c.jpg?1680785683)
◆ローストビーフ(大皿料理)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/d1/175ad5bffbaa61d1e5ce3f75e733146f.jpg?1680785723)
ローストビーフのタレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/5d/9b0c9a24914d9c4fc007325eecf3a611.jpg?1680785748)
山葵
ローストビーフに生姜?と思ったら山葵だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f3/a7cc7f36a72a178ad7cacec45129b54b.jpg?1680785817)
これはケチャップではなく、スリラチャソース。
LA在住の叔母からの贈り物で紹介したこれです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/64/a56f00f82d391fdce39c150cb45160f1.jpg?1680785906)
舌がピリピリします。辛党にはたまんない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/64/a56f00f82d391fdce39c150cb45160f1.jpg?1680785906)
舌がピリピリします。辛党にはたまんない。
ローストビーフをスリラチャソースでいただくのも旨いです。
だがしかし、ピリッピリな辛さなので、このタレを使ったのは俺だけ(笑)
昨日の晩飯でエビチリがあったのだが、スリラチャソースを使った俺用のエビチリを作ってくれた。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
緑はパクチー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/ca/1fef320f8ff932fb933d616e36f83dbd.jpg?1680786146)
◆アサリの炒飯
炒飯って、シンプルな味付けが一番旨いよな( ´∀`)アサリ以外に発見した具は、筍と人参とネギ。
アサリの剥き身がたっぷり。
剥き身だけ使う料理だと、冷凍大袋のアサリ剥き身を妻は使うね。大袋に剥き身がめちゃ入ってますよ(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/68/a680da97807413895a987e03344bcd92.jpg?1680786454)
◆小松菜と卵のお浸し(大皿料理)
あと、ちりめんじゃこも入ってたね。
上品な味のお浸し( ´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/6b/a87988f13fd265816020fccce628b883.jpg?1680786550)
◆ワカメスープ
ネギたっぷり(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
そういえば撮り忘れましたが、俺用の追いネギが今日もありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/d8/22adbd225d3bc05209eaa4dd64778eef.jpg?1680786633)
◆フルーツ(大皿料理)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!