昭和39年(1964年)創業 埼玉県川口市の日本蕎麦屋 「そば宿 大むら」様。
日本の伝統食であるそば、うどんを丹精込めて実直に作られているお店です。
麺とつゆは厳選しこだわり抜かれた物を採用しています。
そばは北海道で栽培された玄そばを石臼で挽いたそば粉と、
そばの実の中心部分の上質の粉を使用し、そば本来の口の中に広がる
風味が感じられます。
そばつゆは、本節・宗田節・鯖節から毎日だしを摂り
じっくり熟成したかえしと合わせておりかつおの風味が非常に良いです。
挽きたて、打ちたて、茹でたての美味しいそばを是非ご賞味ください。
私がオススメなのは、お店の人気No1メニューの特盛り鴨汁せいろです。
また、お昼まで待たないで早く食べたいという方には、
大変お得なサービスもやっています。
それが
『ちょっと早い昼食 飲食代10%OFF』
です。
平日(月曜~土曜) 11:00~11:30にご来店のお客様
飲食代全て10%OFFになります。
是非是非お試しください。
川口に来たらついつい寄ってしまうお蕎麦屋さんです。
一度食べたらファンになること間違いなしです。

ボリュームもあり、味も良し。本当に美味しい特盛り鴨汁せいろ

有名雑誌にも掲載されています

コチラも

歴史が詰まった写真集です。店長さんに話をしてみると見せてくれますよ。

45年の歴史を感じます。
【川口そば宿大むら様のご連絡先】TEL:048-281-3421
住所:埼玉県川口市蓮沼255-1
URL:http://www.oomurasoba.com/index.htm
ベルナールへのお問い合わせはコチラまで。

日本の伝統食であるそば、うどんを丹精込めて実直に作られているお店です。
麺とつゆは厳選しこだわり抜かれた物を採用しています。
そばは北海道で栽培された玄そばを石臼で挽いたそば粉と、
そばの実の中心部分の上質の粉を使用し、そば本来の口の中に広がる
風味が感じられます。
そばつゆは、本節・宗田節・鯖節から毎日だしを摂り
じっくり熟成したかえしと合わせておりかつおの風味が非常に良いです。
挽きたて、打ちたて、茹でたての美味しいそばを是非ご賞味ください。
私がオススメなのは、お店の人気No1メニューの特盛り鴨汁せいろです。
また、お昼まで待たないで早く食べたいという方には、
大変お得なサービスもやっています。
それが
『ちょっと早い昼食 飲食代10%OFF』
です。
平日(月曜~土曜) 11:00~11:30にご来店のお客様
飲食代全て10%OFFになります。
是非是非お試しください。
川口に来たらついつい寄ってしまうお蕎麦屋さんです。
一度食べたらファンになること間違いなしです。

ボリュームもあり、味も良し。本当に美味しい特盛り鴨汁せいろ

有名雑誌にも掲載されています

コチラも

歴史が詰まった写真集です。店長さんに話をしてみると見せてくれますよ。

45年の歴史を感じます。
【川口そば宿大むら様のご連絡先】TEL:048-281-3421
住所:埼玉県川口市蓮沼255-1
URL:http://www.oomurasoba.com/index.htm
ベルナールへのお問い合わせはコチラまで。
