ホットケーキミックスのお菓子レシピを記事にしていますが、作ったものがすぐに固くなるなぁ…と
せっかく作ったのだし、出来れば翌日も美味しく頂きたい
何か回避できる手はないかと調べてみたら、このような情報に出会いました
森永のホットケーキミックスは使わないほうがとも記載されていました
保存は焼き立てをすぐにラップで包み、ジプロックに入れて
⁂解凍は自然解凍がよい
⁂レンチンする時は表面に霧吹き
などなど
魚肉ソーセージのものを作ったのですが、これは日にちが経つとギュッと生地が締まってムチムチの食感に
冷蔵庫から出して常温にしてみると、そんなに固さも気にならず
まさにアメリカンドッグ‼︎ケチャップつけて食べるとまさにまさにです
もう一つ粉末スープのじゃがいも🥔味を加えたものをレンチンしたのですが、こちらは日が経っても柔らかで、マッシュポテトのようになりました
生地に何を加えるか、レンジを何十秒にするか?で後日の食感も変わるようです
ご参考までに…
- - - - - - - - ♡ - - - - - - - -
- - - - - - - - ♡ - - - - - - - -
ココアなお豆腐ムース風
の上に
コラーゲンゼリーを重ねてみました
ゼラチンだけでもコラーゲンが摂れますが、コラーゲンの粉末が残っていたので固めちゃえ‼︎
ふふ
これでお肌も回復❤️🩹かな♬
と悪者の顔してほくそ笑んでいましたところ
すかさず両親が
「手遅れや…」
💧
分かってますってば‼︎
重々に⤵︎⤵︎⤵︎
💧
ということで「手遅れゼリー」です
トッピングは木の実たちとオレンジピールにいたしました
コラーゲンゼリーの中にオレンジゼリーを細かくして沈めています
11月でも日中は気温が高いので、まだまだひんやりスイーツが嬉しいデス
近々、なんちゃって豆花を作ろうと思っています
お出かけが出来ないわたしは、おうちカフェ☕️で楽しんでいます♡
゚+。:.゚ஐ♡゚+。:.゚ஐ♡゚+。:.゚ஐ♡゚
いつぞやのブログ記事で
「羊羹仕込み中」と書きました
結果、こんな感じの栗羊羹となりました
✩*ℋᵃᵛᵉ ᵃ ⁿⁱᑦᵉ ᵈᵃᵞ✩‧*˚