シルクヱビス。
ちょうどお中元でもらった箱の中に入ってた。
白いヱビスってなんか新鮮ってね。
以前、ヱビスザポップの緑の缶も面白かったけど、
白のほうがなんか上品な趣があるかも。
で飲んでみると、
ほほ~、クリーミーな味わい。
ヱビスの一番の特徴であるコクはそのままに、
飲んだ口当たりが軽やかになってるような気がします。
→シルクヱビス
こちらを見ると、なんでも小麦麦芽をブレンドしてるそうな。
小麦麦芽といえば、そうペールエールが有名。
後味がほんのり甘く感じるやつ。
シルクヱビスはこの味わいを少しだけどきいている。
ゴフッとくる苦味が、
いい感じに小麦麦芽によって和らげられているのだ。
ん~、こりゃ美味しい。
癖になりそうかもね。
ちょうどお中元でもらった箱の中に入ってた。
白いヱビスってなんか新鮮ってね。
以前、ヱビスザポップの緑の缶も面白かったけど、
白のほうがなんか上品な趣があるかも。
で飲んでみると、
ほほ~、クリーミーな味わい。
ヱビスの一番の特徴であるコクはそのままに、
飲んだ口当たりが軽やかになってるような気がします。
→シルクヱビス
こちらを見ると、なんでも小麦麦芽をブレンドしてるそうな。
小麦麦芽といえば、そうペールエールが有名。
後味がほんのり甘く感じるやつ。
シルクヱビスはこの味わいを少しだけどきいている。
ゴフッとくる苦味が、
いい感じに小麦麦芽によって和らげられているのだ。
ん~、こりゃ美味しい。
癖になりそうかもね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます