B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

フライドチキン丼の上?

2005-11-22 | レシピ:ご飯モノ
[フライドチキン丼]

余ったフライドチキン活用法第2弾(^▽^;)

【材料】
フライドチキン、卵、玉ねぎ、鷹の爪、しょうが、ニンニク、ごま油、塩コショウ、しょう油、サラダ油

【作り方】
1.フライドチキンは身を骨から外し食べやすい大きさにほぐす。鷹の爪は種を取って3ミリ幅に切る。玉ねぎは半分に切りスライスする。しょうが、ニンニクは粗みじんに。卵は溶き卵に。
2.サラダ油をひいたフライパンにしょうが、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。香りがたったら玉ねぎを加え炒める。フライドチキンを入れ塩コショウ、しょう油、ごま油で味付けする。
3.溶き卵を加え軽く混ぜて半熟状態で火を止め、皿に盛って完成。

【食べる】
私が良く作る出し汁を使わないどんぶり物。中にはいる具でバリエーションが増えます。今回はご飯に乗せずに酒のつまみとして作りました。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
電話番さんへ (BMD)
2005-11-22 20:29:48
じつはフライドチキンは始めて使いました。(^▽^;)良く使うのはベーコンかポークランチョンミートですかね?あと前日の晩ご飯の揚げ物の残りとか冷蔵庫に有る消費期限間近な物とかが多いですよ。「とりあえず卵で閉じてしまえ」って感じです、別名『残り物丼』(;´▽`A``
返信する
めっちゃ美味しそう!! (電話番)
2005-11-22 17:31:27
だし汁を使わないなんて・・・

凄いですね!!

かなり、ビックリです。

これは、つまみに良さそうです

でも、なかなかフライドチキンを買わない

フライドチキンの代わりでオススメはなんですか??
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。