['06-6-8のお弁当:鶏団子の甘酢あんかけ弁当]
冷凍鶏団子を使った洋風甘酢あんかけ
【内容】
チキンボールの洋風甘酢あんかけ
ジャガイモのキンピラ
ナスのコチュジャンソース
【レシピ:チキンボールの洋風甘酢あんかけ】
-材料-
チキンボール(冷凍)、白ねぎ、ピーマン、ワインビネガー、バルサミコ酢、オリーブ油、ハーブソルト、水溶き片栗粉
-作り方-
1.チキンボールは解凍しておく。白ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
2.オリーブ油を熱したフライパンでチキンボール、白ねぎ、ピーマンを炒める。
3.ハーブソルト、ワインビネガー、バルサミコ酢で味付けする。
4.水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
【レシピ:ジャガイモのキンピラ】
-材料-
ジャガイモ、ポークランチョンミート、ごま油、いりゴマ(白)、しょう油、みりん
-作り方-
1.じゃがいも、ポークランチョンミートは拍子木切りにする。
2.ごま油を熱したフライパンでジャガイモ、ポークランチョンミートを炒める。
3.ジャガイモに火が通ったらしょう油、みりんで味付けする。
4.最後にゴマをふって完成
【食べる】
ポークランチョンミート5缶もあるとしばらく持つね(^-^)/
沖縄から届いた救援物資たち(^^;)
ポークランチョンミート、チキンスープ、コンビーフハッシュ
チキンスープは同量のミルクと混ぜて温めます。
冷凍鶏団子を使った洋風甘酢あんかけ
【内容】
チキンボールの洋風甘酢あんかけ
ジャガイモのキンピラ
ナスのコチュジャンソース
【レシピ:チキンボールの洋風甘酢あんかけ】
-材料-
チキンボール(冷凍)、白ねぎ、ピーマン、ワインビネガー、バルサミコ酢、オリーブ油、ハーブソルト、水溶き片栗粉
-作り方-
1.チキンボールは解凍しておく。白ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
2.オリーブ油を熱したフライパンでチキンボール、白ねぎ、ピーマンを炒める。
3.ハーブソルト、ワインビネガー、バルサミコ酢で味付けする。
4.水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
【レシピ:ジャガイモのキンピラ】
-材料-
ジャガイモ、ポークランチョンミート、ごま油、いりゴマ(白)、しょう油、みりん
-作り方-
1.じゃがいも、ポークランチョンミートは拍子木切りにする。
2.ごま油を熱したフライパンでジャガイモ、ポークランチョンミートを炒める。
3.ジャガイモに火が通ったらしょう油、みりんで味付けする。
4.最後にゴマをふって完成
【食べる】
ポークランチョンミート5缶もあるとしばらく持つね(^-^)/
沖縄から届いた救援物資たち(^^;)
ポークランチョンミート、チキンスープ、コンビーフハッシュ
チキンスープは同量のミルクと混ぜて温めます。
めちゃくちゃ美味そう♪
ご飯にそのままかけて、食べてみたい
絶対美味いと思うんだけど
丼にするならもう少し汁気をたした方がよいかもですね。
って事で今日の弁当はマーボー丼にしてみました。