B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

’06-6-8のお弁当

2006-06-08 | レシピ:お弁当
['06-6-8のお弁当:鶏団子の甘酢あんかけ弁当]

冷凍鶏団子を使った洋風甘酢あんかけ

【内容】
チキンボールの洋風甘酢あんかけ
ジャガイモのキンピラ
ナスのコチュジャンソース

【レシピ:チキンボールの洋風甘酢あんかけ】

-材料-
チキンボール(冷凍)、白ねぎ、ピーマン、ワインビネガー、バルサミコ酢、オリーブ油、ハーブソルト、水溶き片栗粉

-作り方-
1.チキンボールは解凍しておく。白ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
2.オリーブ油を熱したフライパンでチキンボール、白ねぎ、ピーマンを炒める。
3.ハーブソルト、ワインビネガー、バルサミコ酢で味付けする。
4.水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

【レシピ:ジャガイモのキンピラ】

-材料-
ジャガイモ、ポークランチョンミート、ごま油、いりゴマ(白)、しょう油、みりん

-作り方-
1.じゃがいも、ポークランチョンミートは拍子木切りにする。
2.ごま油を熱したフライパンでジャガイモ、ポークランチョンミートを炒める。
3.ジャガイモに火が通ったらしょう油、みりんで味付けする。
4.最後にゴマをふって完成

【食べる】
ポークランチョンミート5缶もあるとしばらく持つね(^-^)/

沖縄から届いた救援物資たち(^^;)


ポークランチョンミート、チキンスープ、コンビーフハッシュ
チキンスープは同量のミルクと混ぜて温めます。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
キャー!! (電話番)
2006-06-08 14:32:13
チキンボールの洋風甘酢あんかけ

めちゃくちゃ美味そう♪

ご飯にそのままかけて、食べてみたい

絶対美味いと思うんだけど
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-06-09 12:50:44
チキンボール丼、美味そうですね。

丼にするならもう少し汁気をたした方がよいかもですね。

って事で今日の弁当はマーボー丼にしてみました。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。