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チロ的岐阜グルメ

月間500万人が見る岐阜周辺の飲食店食べ歩き🍚

【各務原市 つけ麺屋 醸(ジョー)】6/1オープンの新店!肉料理に特化したつけ麺屋✨

2024年06月03日 | ラーメン

フォロワー3.5万人突破!

⇩Instagramはこちらから⇩

https://www.instagram.com/tiroteki/


6/1に各務原にオープンしたつけ麺屋 醸( @tsukemenya_joe )さんでのランチ。

元々は天ぷら酵房 Frittoという、自家製発酵調味料を使用した「身体に優しい」天ぷら専門店だったんだけど、コンセプトはそのままにつけ麺専門店にリニューアル!


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・麺
九州産小麦を使用。
全粒粉とローストアマニ入り。幅広の麺の中心に"スリット"の入った独特の形状
(グルテンフリーの米粉麺も用意されています)

・スープ
豚骨、鶏ガラ、魚介、根菜を使用した豚骨魚介スープ。
どろっと濃厚!

・かえし
醤油かえしに味噌かえしを合わせた独自配合。

・塩麹鶏天
天ぷら専門店時代の人気メニュー。
自家製塩麹に丸2日間漬け込み、しっとり柔らかく仕上げたられています。

 ・醤油麹炭火窯焼きチャーシュー
醤油麹と醤油かえしで柔らかく煮込んだチャーシューを、岩手産のナラ炭を使い、窯でじっくりと焼き上げた逸品。
 
・和牛もも肉のローストビーフ
厳選した和牛もも肉を使用し、フライパンで焼きめを付け、オープンで仕上げた本格的なローストビーフ。

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Frittoさん時代同様に、調味料には自家製の麹や味噌などの発酵食品を使用し、全粒粉やローストアマニなど、身体に優しい食材もふんだんに取り入れられています!

つけ麺は、濃厚な豚骨魚介スープに、ローストアマニと全粒粉入りの幅広麺を合わせたもの。

中心にスリットの入った「もちっ」とした食感の麺で、独特の形状がスープにからみまくり!

このタイプの麺は岐阜では珍しいかも?

トッピングの塩麹鶏天、醤油麹炭火窯焼きチャーシュー、和牛ローストビーフ、手作りシュウマイは、それぞれが単体でも勝負できるほどクオリティの高い肉料理!

全部のせを注文してみたんだけど、これはまさしくネーミング通りの肉祭りやわ!

ここは店内もつけ麺屋とは思えないカフェのようなおしゃれなお店なので、女性でも利用しやすいと思うよ!

美味しかったからぜひ行ってみてね!
おすすめです!😆

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住所  岐阜県各務原市蘇原花園町3丁目46−1

TEL  058-372-8300

営業時間  11:00〜15:00 18:00〜21:30

定休日  火曜日

駐車場  あり
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