寒~いこの季節。
バール鶴のドアを開けてカウンターに座ったら、
まずはワインとこの一皿。
牛肉とたまねぎ、キノコをトマトとパプリカ
風味のスープで煮込んだグーラッシュスープ(¥380)。
「グーラッシュ」とは、ハンガリー語でパプリカのこと。
ハンガリーを代表する料理で、マスターが
ハンガリーに近いウィーンに住んでいた時代に
よく好んで食べたスープです。
スライスしたバゲットをこんがり焼いた
トースト(¥50)を添えれば、
キリっと冷えた辛口白ワイン(¥450)にぴったりの
サイドメニューに。
隠し味の赤ワインの風味が、深い旨みを出しています。
グーラッシュスープは、オランダやポーランドにもあるようで、角切り肉で作ったレシピなどもあるよう。
パプリカの赤い色が食欲をそそります♪
ワインと共に、すてきな時間をお過ごし下さい♪
バール鶴のドアを開けてカウンターに座ったら、
まずはワインとこの一皿。
牛肉とたまねぎ、キノコをトマトとパプリカ
風味のスープで煮込んだグーラッシュスープ(¥380)。
「グーラッシュ」とは、ハンガリー語でパプリカのこと。
ハンガリーを代表する料理で、マスターが
ハンガリーに近いウィーンに住んでいた時代に
よく好んで食べたスープです。
スライスしたバゲットをこんがり焼いた
トースト(¥50)を添えれば、
キリっと冷えた辛口白ワイン(¥450)にぴったりの
サイドメニューに。
隠し味の赤ワインの風味が、深い旨みを出しています。
グーラッシュスープは、オランダやポーランドにもあるようで、角切り肉で作ったレシピなどもあるよう。
パプリカの赤い色が食欲をそそります♪
ワインと共に、すてきな時間をお過ごし下さい♪