鳥栖駅前、ワインと小皿料理のお店 「バール鶴」

おいしいワインとこだわり小皿料理がリーズナブルに楽しめる洋風角打ち。鳥栖駅前「バール鶴」紹介サイト。気軽にお立ち寄りを♪

ジャズとワインの夕べ ~ボーカル&ピアノ~(5月20日)

2012-05-30 00:48:09 | 音楽とワインの夕べ
5月20日はジャズとワインの夕べ♪♪
ボーカル 西田麻美さん & ピアノ 吉岡かつみさんが奏でる本格ジャズでした☆
※写真をクリックしていただくと拡大できます!!


 


なんと言ってもボーカルとピアノの掛け合いが素晴らしく、そこにしっかりと想いが乗って心をつかんで離さない、あいにくの雨さえも演出に加わり、ワインにぴったりなひとときが店内を包み込みました。





毎回ライブの雰囲気が全く違い、その瞬間、この場所だけの時を過ごすことができるのが、ここバール鶴の夕べです。同じ曲であってもライブごとに味わいが変わり、全く別の印象を受け取る発見があります。

ぜひいつもと違う発見がしたいあなた、バール鶴の夕べで見つけてみませんか?

ワインと音楽と自分に向き合う、そして愉快なお仲間と出逢える、それは・・・素敵なエピソードが生まれる予感です☆★

今後のライブスケジュールは「バール鶴HPこちらから


■バール鶴
鳥栖市本鳥栖町537-4
Tel 0942-84-1902

パスタ×ワインのハッピーアワーセット。

2012-05-10 12:54:09 | メニュー
2012年春より、パスタを始めました。

毎日18時~20時までは、ハッピーアワー。

パスタ、サラダ、パンとグラスワイン(赤白)で980円の
お得でおいしいセットをご用意いたしました。

写真は、自家製パンチェッタのカルボナーラの
ハッピーアワーセットです。


仕事帰りやお買い物帰りに、
ワインとパスタを気軽に楽しみたい夜に。

どうぞお待ちしております。


*パスタは以下からお選びいただけます*

スパゲッティーペスカトーレ
スパゲティーバーニャカウダーソース
スパゲティーフォンドボーソース
スパゲッティーカルボナーラ
サーモンのクリームソース
キノコのスパゲッティー
スパゲッティーアマトリチャーナ
ペンネのアマトリチャーナ

5月のメニュー

2012-05-07 14:00:11 | メニュー

◆◇◆◇ 小皿メニュー ◆◇◆◇

チーズの盛り合わせ 450円
クラッシュゴーダチーズ 350円      
チーズクラッカー&サラミ 380円
ミモレット 450円            
レバーペースト 280円
アンチョビーチーズポテト 330円
ピクルス&オリーブ 150円            

魚介のマリネ 380円
チキンのトマト煮 380円
ソーセージ&ポテト 280円
サラミ 330円
スパイシーポ-ク 380円

グーラッシュスープ(パン付)   380円
(具だくさんなハンガリーのパプリカのスープです)


**** パスタを始めました ****
スパゲッティーペスカトーレ       580円
スパゲティーバーニャカウダーソース 580円
スパゲティーフォンドボーソース    580円
スパゲッティーカルボナーラ       480円
サーモンのクリームソース        480円
キノコのスパゲッティー          530円
スパゲッティーアマトリチャーナ      480円
ペンネのアマトリチャーナ         530円

♪♪ ハッピー アワー  18:00~20:00 ♪♪
 パスタ・サラダ・パン & グラスワイン  980円
*お得でおいしい、ワインとパスタのセットです*


◆◇◆◇ ワインメニュー ◆◇◆◇

*マスターお勧めのグラスワイン*
【白】ソアーベ(イタリア) 450円           
       
【赤】バルボリチェッラ(イタリア)ライト 450円     
   スピネッリ(イタリア)ミディアム  450円   

*その他ボトルワイン多数そろえています(2,500~6,500円)
フランス・イタリア・スペイン・チリ・アルゼンチン・オーストラリア等
スパークリングワイン・シードル

◆ビール
アサヒスーパードライ      480円
キリンラガー           480円
サントリー・プレミアム・モルツ 550円



詳しくはお問合せ下さい♪

バール鶴
Tel 0942-84-1902


ワインに似合う小料理、お教えします。料理教室開催

2012-05-07 13:41:36 | お知らせ

お久しぶりのブログ更新です。

ワインバー「バール鶴」での最新ライブ情報は、
バール鶴HPこちらをご覧下さい♪


さて、去る4月29日(日)、
バール鶴で初めての料理教室を開催しました。

今回のメニューは、お客様からのリクエストにお応えし、

〇カルボナーラ
〇手づくりドレッシング二種(和風・フレンチ)
〇サラダ
〇エリンギのグリル

の4種。

さらに、イチゴを白ワインと蜂蜜、レモンに一晩漬け込んだ
〇イチゴのマチェドニア
もご紹介。

参加いただいたお客様は、4名の素敵な女性たち。

小城からJRでお越し下さった方もいらっしゃり、
午後から夕方まで、完成した料理とワインとで
大盛り上がりの一日となりました。


バール鶴の厨房は、実は畳2畳程度…。

それでも多彩なメニューを短時間でご提供できるのには、
ちょっとしたコツがあるのです。

その「コツ」と共に、ワインに似合う自慢の料理を、
料理教室を通して、皆さまにご紹介できたらと思います。

料理教室は随時開催。
お問合せは、当店まで。


■バール鶴
鳥栖市本鳥栖町537-4
Tel 0942-84-1902
HPこちら