タリスカー 23yo 1982/11-2005/11 49.5%
ドイツのザ・ウィスキーフェアボトル
スモーキーさとスパイシーさフルーツの甘味がとてもバランス良く溶け合ってる感じ。
とても素晴らしい。
ドイツのザ・ウィスキーフェアボトル
スモーキーさとスパイシーさフルーツの甘味がとてもバランス良く溶け合ってる感じ。
とても素晴らしい。
ロンドンより
CLYNLISH 1972 32年 49.9% The Single Malts of Scotland
The Whisky Exchangeというイギリスの通信販売の酒屋の関連会社のSpecialty Drinksが出した
"The Single Malts of Scotland" というシリーズのもの。
味は甘酸っぱいアプリコットのよう。
CLYNLISH 1972 32年 49.9% The Single Malts of Scotland
The Whisky Exchangeというイギリスの通信販売の酒屋の関連会社のSpecialty Drinksが出した
"The Single Malts of Scotland" というシリーズのもの。
味は甘酸っぱいアプリコットのよう。
ロンドンより
WM CADENHEAD`S
御なじみの老舗ボトラーズです。
左より
CAMPBELTOWN MALT 59.5%
キャンベルタウンのとてもスモーキーなモルトです。
ま~言わずもです。
CADENHEAD SHOPS 6箇所だけでしか手に入らない限定品。
Classic ISLAY PureMalt 50%
アイラモルトのヴァッテドモルトです。
ウイスキーマガジン50号の中でヴァッテドモルトの部門で金賞を取っています。味わい、香りとても良いバランスです。
今年最初のアイラモルトにしてみては。
WM CADENHEAD`S
御なじみの老舗ボトラーズです。
左より
CAMPBELTOWN MALT 59.5%
キャンベルタウンのとてもスモーキーなモルトです。
ま~言わずもです。
CADENHEAD SHOPS 6箇所だけでしか手に入らない限定品。
Classic ISLAY PureMalt 50%
アイラモルトのヴァッテドモルトです。
ウイスキーマガジン50号の中でヴァッテドモルトの部門で金賞を取っています。味わい、香りとても良いバランスです。
今年最初のアイラモルトにしてみては。
クリスマスボトルです。
左より
*MORIN prestige
カルヴァドス(林檎のブランデー)
平均熟成年数50年しかも瓶詰めされてからかなり経っているので、
ラベル腐敗により正確な年代は不明
1900年初頭蒸留では?? 3000yen
*Daniel bouju
ブラックコニャック。
本来は樽熟の後、ボンボンというガラス容器で熟成させるのですが、
こちらは、樽のまま熟成をさせたもの。 2500yen
*Springbank Local Barley 1966 55.3%
シングルモルトウィスキー
蒸溜所周辺8マイルで産出された
原材料から燃料に至るまで蒸溜所周辺で調達した貴重な酒。
バーボン古樽で32年間熟成させた、逸品中の逸品。
(12/23.24.25のみ3500yen)
左より
*MORIN prestige
カルヴァドス(林檎のブランデー)
平均熟成年数50年しかも瓶詰めされてからかなり経っているので、
ラベル腐敗により正確な年代は不明
1900年初頭蒸留では?? 3000yen
*Daniel bouju
ブラックコニャック。
本来は樽熟の後、ボンボンというガラス容器で熟成させるのですが、
こちらは、樽のまま熟成をさせたもの。 2500yen
*Springbank Local Barley 1966 55.3%
シングルモルトウィスキー
蒸溜所周辺8マイルで産出された
原材料から燃料に至るまで蒸溜所周辺で調達した貴重な酒。
バーボン古樽で32年間熟成させた、逸品中の逸品。
(12/23.24.25のみ3500yen)
Gordon&Macphail
CONNOISSEURS CHOICE
Glen Keith 1967-2003
香りは甘いフルーツの香りアプリコットなど、口当たりはやさしく
ゆっくりと楽しみたい1本
CONNOISSEURS CHOICE
Glen Keith 1967-2003
香りは甘いフルーツの香りアプリコットなど、口当たりはやさしく
ゆっくりと楽しみたい1本