
特大のかに!身はわたり蟹のように、
しっとり甘い、美味しいかにです。生きてます。
700gありました。
これで1300円くらい(料理代こみ)
こいつを定番のカレーいためにしてもらっちゃいます。
ああ、リッチ!これにご飯があれば、もうOK!
ですが、ここはさらに奮発して、白ご飯でなく、かにの
チャーハン80B(240円なり)で、いただいちゃいました。
このかに、甲羅が厚くて、かたいですが、身はほんと美味しい。
こんな色ですが、料理するときれーな赤に変身します。
カレー粉で味付け、たまねぎと、ねぎ、唐辛子でいためたところに、
卵でつないで(こっちにいると、
たまご、一日5個くらい食べてるかも・・・)
仕上げます。このソース部分がめちゃめちゃご飯にあうんです。

日本でも渡り蟹で試してみたことがありますが、カレー粉が違う・・・

そして蟹こんなん売ってない・・冷凍ではいまいちだし。
やはりこれはタイに来たときのお楽しみにしておくのがいちばんのようです。
津波の爪あとはいかがですか?
私も新学期始まってなんだかんだ忙しくやってます{ため息}
次私が帰国したら、一緒に先生の新居にお邪魔しに行きましょう{ひらめき}(笑)先生もついに人妻になっちゃったぁ{ラブラブ}
でも、みんななーんか忙しいんだよ、て
言ってたわ。津波の影響で、プーケット
あたりからお客様が流れてきてるって。
先生、よかったねえ。
こんどはいつ帰国かな?こんどこそ、
おいでやー。