ここのところ天気が良い週末が続いてるにも関わらず、自宅引きこもり状態である
もちろん、出かけたくない訳ではないのだが、夜更かしして起きれば10時や11時
必然的に出かけるタイミングを失うという仕方もない理由
そんな今日も思いつきでパウンドケーキを焼いている
昨日、病院の帰りに甘夏と生姜を購入
甘夏のジャムというか、マーマレードというか…
そして生姜はすりおろし、庭の柚子を合わせてジャムに
(甘夏のマーマレードは今朝のホームベーカリーで焼くパンに混ぜ込み、オレンジパン風
微かな甘夏の匂いについついヨダレが…)
今回はジャムを2種類作ったので、それを入れたパウンドケーキをと考えたが、そこはなぜかへそ曲りな私
同じく昨日買った小松菜の見切品を茹でて小松菜と人参、黒ゴマのパウンドケーキに…
そろそろ焼き上がる頃合い
なんとな~く、小松菜の青臭い匂いが漂ってきた
どんなお味やらw
もちろん、出かけたくない訳ではないのだが、夜更かしして起きれば10時や11時
必然的に出かけるタイミングを失うという仕方もない理由
そんな今日も思いつきでパウンドケーキを焼いている
昨日、病院の帰りに甘夏と生姜を購入
甘夏のジャムというか、マーマレードというか…
そして生姜はすりおろし、庭の柚子を合わせてジャムに
(甘夏のマーマレードは今朝のホームベーカリーで焼くパンに混ぜ込み、オレンジパン風
微かな甘夏の匂いについついヨダレが…)
今回はジャムを2種類作ったので、それを入れたパウンドケーキをと考えたが、そこはなぜかへそ曲りな私
同じく昨日買った小松菜の見切品を茹でて小松菜と人参、黒ゴマのパウンドケーキに…
そろそろ焼き上がる頃合い
なんとな~く、小松菜の青臭い匂いが漂ってきた
どんなお味やらw