炙りと焼酎家 炭まる 2007-01-11 | ごち! in 渋谷区 恵比寿の「炙りと焼酎家 炭まる」で飲む。 とんトロ串、ホタルイカの沖漬け、チーズしそ春巻き等をいただく。 おいしかった。鍋もおいしそうだったので、今度食べてみたい! お酒はビールのあと、シークワーサーサワー。
食酒家 おもいやり 2007-01-11 | ごち! in 中央区 浜町に新しいお店が出来たようなので、お昼に行ってみる。 「食酒家 おもいやり」。 夜はいろいろな一品料理がある居酒屋のようだけど、 お昼はみそ汁、ご飯、小鉢2つ、メインのおかずの定食(750円)です。 メインは煮込みハンバーグをいただきました。 他にも何品かあって選べます。小鉢はいんげんと切干大根だったかな。 写真は失敗作しかない・・・まあいいか。