てきと~Life

おひとりさま(負け犬?)bambiのてきとーに過ごす日々・・・
単なる食べ歩き日記?

GINTO

2008-07-31 | ごち! in 新宿区
新宿三丁目の「GINTO」へ。

イベリコチョリソー、トルティージャ等いただく。
あと気になった、生でも食べられる「みらいとうもろこし」。



生でも食べられるとうもろこしの存在は知ってたけど、初めて食べました。
これがすっごくおいしい!!
生っぽいシャキシャキした食感なのに、ゆでたような甘さ。
またぜひ食べたい一品です。

スペイン料理といえば、これも。



写真に写ってませんが、もちろんワインもいっぱい飲んでます。

二軒目BAR

2008-07-30 | ごち! in 新宿区
新宿の「二軒目BAR」へ。



場所柄か!?、客層がいつも行く居酒屋とはちょっと違いましたが、
この店とてもよかったです!
料理がおいしい!!そして、焼酎も種類がいっぱい!!
といいつつ、私はお茶割りを飲んでましたが・・・


なつこちゃん

2008-07-27 | その他
大学の友人が、無事出産!ということで、大船まで会いに行ってきました。

暑~い夏に生まれた夏子ちゃんです。



この時点ではまだ両親とも名前を決めかねてたようですが、
その後無事に決定したようです。
私がいいかげんに提案した名前は、もちろん不採用でした。
(いいかげんに言ってるので、すでにどんな名前か忘れてますが・・・)

大学友人のみなさま、近々スカウトに行きましょう!>私信

どんと

2008-07-25 | ごち! in 千代田区
日比谷の「どんと」へ。

枝豆、白いかの刺身、あじのたたき等々いただきました。



お酒はビールのあと、シークワーサーサワー。
ここのシークワーサーサワーは甘くなく、好みの味。
ついくいくいっと、飲みすぎちゃった。。

カノビエッタ タカマサ ウエタケ

2008-07-23 | ごち! in 新宿区
新宿高島屋にある「カノビエッタ タカマサ ウエタケ」へ。

前菜、パスタ、メインにドルチェが付くコースをいただきました。(5,040円)
前菜は空豆の冷製ポタージュ、パスタはペスカトーレを。
ここのペスカトーレはオイルベース?で普通のトマトソース味とは異なります。
説明をちゃんとうけてたんだけど、やっぱり違うのにすればよかったかな。
おいしいことはおいしいんだけど、ペスカトーレだと思うと物足りない。。
メインは魚にしたような気がするんだけど・・・おいしかったはず。

飲み物はシャンパンのあと、白ワイン。
食事が出てくるのが早くて、珍しくワインが追いつかず飲み足りなかった!
(もちろん2軒目に行きました