食べかけで・・ 2008-05-30 14:23:29 | Weblog ちょっと見苦しい写真だけどお昼に食べた丸亀製麺のうどん。 今日はイオン感謝デーなのでReiちゃんとぶらぶらデートしました。 « 三月豆 | トップ | 仲良く »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kuu) 2008-06-03 10:45:14 mikanさん旦那さま四国出身の方なんですね~。私もうどんならコシのある太麺のさぬきうどんが一番好きです。といっても四国には高校生の時修学旅行でいっただけなので本場ではほとんど食べてないのですがね。。またチャンスがあったら本場で食べてみたいです。 返信する いいなぁ~ (mikan) 2008-06-02 09:42:01 こんにちはと~っても美味しそうですね!実は我が家もうどんにはちょっとうるさい方でして…それというのも主人が四国出身なので、さぬきうどんしかうどんとして認知していないくらいなんです。最近、関東地方にもさぬきうどんのお店が進出してきましたが、うちの近所にはまだありません…四国に帰省した時は、「犬も歩けばうどんに当たる」くらいあっちこっちにうどん屋さんがあるんですけどねぇ。もちろん、帰省した時は必ずうどん食べて、おみやげのうどんもたくさんかって帰りますよ!うどん談義を始めると止まらなくなりそうなので、この辺で…失礼しました。 返信する Unknown (kuu) 2008-06-01 23:20:52 フジテレビのファンさんここのうどんたまに凄く食べたくなるんですよね~。この日はお友達誘って食べてきました。もちろんこの日も冷たいうどんを注文しました。我が家もみんなうどん好きで週末のお昼とか結構食べてますよ。特製自家製タレ、興味ありますね~今度教えてください。 返信する Unknown (フジテレビのファン) 2008-06-01 22:25:59 丸亀製麺!自分、香川に仕事で行って以来、さぬきうどん大好き人間になり、県内にちらほらあるこのお店に行っては、天ぷらたっぷりの、冷たいうどんを好んで食べております。最近は、家でもうどんを茹で、猫舌なので冷たくしてから、大根おろし・玉子・ねぎをいれ、特製自家製タレでいただくのが、幸せのひと時となりつつあります。本当においしいですよね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
旦那さま四国出身の方なんですね~。
私もうどんならコシのある太麺の
さぬきうどんが一番好きです。
といっても四国には高校生の時
修学旅行でいっただけなので
本場ではほとんど食べてないのですがね。。
またチャンスがあったら本場で食べてみたいです。
と~っても美味しそうですね!
実は我が家もうどんにはちょっとうるさい方でして…
それというのも主人が四国出身なので、さぬきうどんしかうどんとして認知していないくらいなんです。
最近、関東地方にもさぬきうどんのお店が進出してきましたが、うちの近所にはまだありません…
四国に帰省した時は、「犬も歩けばうどんに当たる」くらいあっちこっちにうどん屋さんがあるんですけどねぇ。
もちろん、帰省した時は必ずうどん食べて、おみやげのうどんもたくさんかって帰りますよ!
うどん談義を始めると止まらなくなりそうなので、この辺で…
失礼しました。
ここのうどんたまに凄く食べたくなるんですよね~。
この日はお友達誘って食べてきました。
もちろんこの日も冷たいうどんを注文しました。
我が家もみんなうどん好きで週末のお昼とか
結構食べてますよ。
特製自家製タレ、興味ありますね~
今度教えてください。
自分、香川に仕事で行って以来、さぬきうどん大好き人間になり、県内にちらほらあるこのお店に行っては、天ぷらたっぷりの、冷たいうどんを好んで食べております。
最近は、家でもうどんを茹で、猫舌なので冷たくしてから、大根おろし・玉子・ねぎをいれ、特製自家製タレでいただくのが、幸せのひと時となりつつあります。
本当においしいですよね。