『 ハンドメイド教室*手づくりを楽しむ空間 』◆Balloon+Cafe◆

越谷にある自宅サロン.
教室.サンキャッチャー/アクセサリーのこと*綴ってまいります.

【行正先生「アメリカン・ポークなワンプレート♪」】

2012年05月13日 | ESSEレポーター




サンドイッチに続いては
アメリカン・ポーク 肩ロースのマーマレード煮

マーマレードやナンプラーが隠し味になって、味に深みが増してます
パクッとかじりついたのですが、びっくりのやわらかさ
お箸でスッ~とほどけます

バックリブとたけのこのエスニック煮





お肉と材料をお鍋へ.
骨からスッと身離れするやわらかさ
こちらもナンプラーやシャンツァイなどがアクセントになって美味しい
脂っこさやしつこさは全くなく、さっぱりしているんですね♪
たけのこの代わりに大根でも合うそうですよ

アメリカン・ポークの魅力存分に味あわせていただきました♪
家族につくってみたいと思います
ごちそう様でした

米国食肉輸出連合会の皆様、行正り香先生、本当にありがとうございます
またESSEの皆様素敵なイベントへご招待いただき感謝です




帰りは懐かしの外苑あたりをゆっくりお散歩&お茶の時間♪
楽しい1日となりました~


「手づくりを楽しむ空間Balloon+Cafe.」主宰.ホームページはこちら
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイド教室へ にほんブログ村 ハンドメイドブログ サンキャッチャーへ  ←更新の励みになります♪クリックありがとうございます.