
梅雨明け宣言したようですね。 いよいよ夏本番
今年は夏休みならではの日々も満喫したいな
と想います♪
高知県産新しょうがたくさん手に入ったので、
北海道産のてんさい糖でジンジャーシロップをつくりました
てんさい糖をまぶすだけで、もうしょうがからたくさんのエキスが


ことこと煮ます
炭酸で割って、
しゅわしゅわジンジャーエールの出来上がり~

梅ジュースと共にジンジャーパワーで夏を元気に乗り切ります
「手づくりを楽しむ空間Balloon+Cafe.」主宰.講座ご案内
←毎日暑いですね!ブログランキングに参加中♪

今年は夏休みならではの日々も満喫したいな

高知県産新しょうがたくさん手に入ったので、
北海道産のてんさい糖でジンジャーシロップをつくりました

てんさい糖をまぶすだけで、もうしょうがからたくさんのエキスが



ことこと煮ます

炭酸で割って、
しゅわしゅわジンジャーエールの出来上がり~


梅ジュースと共にジンジャーパワーで夏を元気に乗り切ります



