![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d6/1664c41d27c0367d3b220550867a0713.jpg)
今回の旅行で、色々おいしいもの食べた。
一泊目のバイキングはいまいちでしたが、あとはおいしかった。
でも、印象に残っていて、一番はやはり鰻の蒸篭蒸しですね。
ちなみに九州でも城下町では、切腹いやがるので腹開きでなく背開きらしい。
蒲焼やひつまぶしとちがってタレを最初に入れて蒸すので。
ご飯のところは満遍なくタレ色になっていて、白ご飯の色ではなかったです。
それと、蒸篭に入ったまま出てくるので、そこのご飯をこそるのが難しかったですね。
でもとにかく旨かった。
一泊目のバイキングはいまいちでしたが、あとはおいしかった。
でも、印象に残っていて、一番はやはり鰻の蒸篭蒸しですね。
ちなみに九州でも城下町では、切腹いやがるので腹開きでなく背開きらしい。
蒲焼やひつまぶしとちがってタレを最初に入れて蒸すので。
ご飯のところは満遍なくタレ色になっていて、白ご飯の色ではなかったです。
それと、蒸篭に入ったまま出てくるので、そこのご飯をこそるのが難しかったですね。
でもとにかく旨かった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます