どかーん。 と、いきなり始めてみました。 Baglesmithで買ってきた、エッグベーグルで作ったサンド。 飛行機で持って帰ってきたし、乾燥してしまいそうなので、なるべく早めに食べないと、と。 レタスと生ハムで。 持つとまあまあ軽いけど、大きさは大きいなあ。 |
こんなに「タマゴ」色です。 どのくらい入ってるんだろう? 生地に甘みを感じるから、結構入っているのかも。 生ハムのしょっぱさと、生地の甘みとがなんだか融合してうまかったなぁー。 |
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こっちは、同じBaglesmithのプレーン。 気泡も多くて軽く見えるかも。 確かにEssaに比べたら、詰まっている感じは少ないけど、もちもちでこちらもおいしいです。 友達にもらったコンフィチュールをたっぷりつけて、この日はちょっと甘めのサンド。 あー、おいしい。 ごちそうさまでしたー! |
デジカメから出てきた、最後のベーグル関係画像を紹介~ 「The Bagle Store」の店内。朝から活気あります。 |
朝の定番、エッグ&チーズ。 前は、朝はこればーっか食べてました。 卵は2個くらいかなあ、ボリューミー。 チーズもいろいろ選べるけど、アメリカンチーズが好き。 とろ~りとろけたとこをがぶっと。 |
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ベーグルはマルチグレイン。他のフレーバーに比べると、ややソフト目? これで300円くらいです、安いっ。 円高ありがとう。 卵にもうちょっと塩がほしかったかなあ~ でもほかほかでボリュームたっぷり、朝から勝手にニューヨーカー気分。 |
これがたぶん、今回最後に食べたベーグルかなあ… ベーグルスミスの全粒粉(お気に入り)に、「サンドライトマトバジルトーフクリチ」。な、長っ…… ベーグルスミスの全粒粉は、粉の甘みが伝わってきて、プレーンよりも好きかも。 このクリチは一度試したかったから、間に合ってよかった! |
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おお、このクリチはヒットですよ。 多くのお店にサンドライトマトのクリチはあるけど、バジルが入っているのは珍しい。 トーフだからさっぱりしていて、粉の味と合うこと、合うこと。 オニオンとかでもいいかも? NYベーグルのオニオンだと強烈すぎるかな? いやー、今回はベーグルばっかり食べましたっ。 大満足。 そしてわたしは大増量…の予感。 お付き合いただき、ありがとうございました。 いくつか買って帰ってきたので、NYベーグルのカテゴリ作りました。 |