nuts bagelもそろそろ終盤。 「クリチ小豆」。 これはぜひ定番にしてもらいたいメニューです。 |
控えめな小豆とクリチ、このくらいの量だと上品に楽しめますねー。 水分たっぷり、ああ、おいしい。 小豆も適度にほくほくだし。 クリチも適度に酸味だし。 |
そして「Wチーズ」。 サンドですよ~。 マッシュルーム×バルサミコ。 レタスに乗せていただきます。 |
上にもチーズ、中にもチーズ。 生地に巻き込まれたプロセスチーズが、サンドをますますおいしくしてくれます。 うまっ。 ごちそうさまでしたー。 |
「クランベリーホワイト」。 クランベリーとホワイトチョコが入っているのです。 定番だけど、頼むのはひさしぶり。 ピンク色がいいな。 |
焼き戻したので、チョコは溶けちゃった。 しみこんでほんのりやさしい甘みです。 クランベリーの酸味もおいしいし。 もう1個あるのが楽しみだな。 |
「ごまさつまいも」。 作ってもらいました。 普段あんまり食べないごまベーグルも、nutsはすごく好き。 生地とごまと、バランスがいいからかな? |
こんな感じ! ほくほくのさつまいも、ごま生地とぴったり。 焼き戻すと皮もパリパリで、nutsって幸せ~と感じます。 はあ、嬉しい。 ごちそうさまでしたーっ! |
ひゃー。 10日もブログを書いていなかったなんて。 寒いところに出張してたりしました。 nutsの「SALTY」。 塩味とコーン。 もちろんもちもち。 エッグサラダをはさんでます。 |
コーンはこのくらい。 もうちょっとほしいけど、nutsさんはこの「もっと!」と思うところがいいのかも。 ああ、おいしいな。 |
「チーズコーン」。 作ってもらっちゃった。ありがとうございまーす。 コーンつながり。 |
コーンとチーズ、適量ずつ。 このくらいだと確かに生地のおいしさもちゃんと味わえます。 もっちもち、幸せです。 |
いつもの定番ではありますが、nutsのプレーンでサンド。 この日はツナレタスサンドだよ~ |
水分たっぷり、もちもちな生地。 おいしいな。 レタスとツナって鉄板。 |
続いてセサミ。 またまた鉄板のツナレタス。 2日連続なだけだけど…おいしいんだもの。 |
こちらも生地はもっちもち。 やっぱりnutsは新鮮なうちに食べるのがいいな。 冷凍庫にまだあるから、大事にでもなるべく早く食べなくちゃ。 |
通販を何度も頼んでいるうちに、なんだか仲良くしていただいているnutsさん。 今回、ベーグルをいくつか作っていただいちゃいました。 ありがとうございます~! 「チーズレーズン」。 ブラウニーの定番は、nutsさんではどうなるんだろう? |
ブラウニーに比べると具の量は少なめかな。 でもすごいおいしいです! チーズのしょっぱさとレーズンの甘酸っぱさ、nutsさんの生地のおいしさやバリッとした表面。もっちもち。 なんとも完成度が高いな~ |
同じく作ってもらった「チョコレーズン」。 ありそうでないフレーバーな気がする! 表面がぼこぼこするほど入っているチョコとレーズンに期待… あ、某Sさま、スープに注目してくれてありがとうございます~。 「里芋とキャベツのトマトスープ」(適当にネーミング)でした。 |
初めて食べたチョコレーズン、これもおいしいな~ アリなフレーバーです。 とろけたチョコにほんのり幸せ。 ジューシーなレーズンともちもち生地はもちろん相性バツグン。 ごちそうさまでしたっ! |
引き続きnutsさん食べてますよ~。 定番の「メープルウォルナッツ」。 ふわっと香るメープルシロップに、朝からテンションアップ。 |
おおー! おいしい。何度食べても感動。 これまでnutsさんって結構冷凍に強いと思っていたけど、絶対新鮮なうちに食べた方がいいねー。 生地はもちもちでみずみずしいし、皮はバリッとしてるし。 今回はなるべく早めに食べようっと。 もったいなくてついつい置いちゃうんだよなあ…… |
|
続いて「プレーン」。 サンドがちょっとはみ出てます。 何サンドにしようか迷った挙句、小松菜とエリンギのバルサミコ炒めをはさんでみました。 すっごいおかず感(笑)。 でもこれがまた、おいしかったな! |
サンドする前のプレーン生地はこんな感じです。 もっちりしっとりむっちり~ おいしいな。 ごちそうさまでした! |
久しぶりに届いたnutsさんのベーグル。 まずはセサミから。 お~、懐かしい。 そうそう、こんなでしたねー。 |
ソフトだけどヒキが強くって、表面はバリっ。 相変わらずのおいしさ。 サンドにも向いている万能ベーグルだと思います~。 |
続いては断面から。 そう、「Wチーズ」。 おいしくって必ずリピしているフレーバー。 表面のカリッとしたチーズと、中のとろけたプロセスチーズのバランスが最高。 多すぎず、少なすぎず、です。 |
実家にお歳暮で届いたらしいハムでサンドに。 いただきものだから、贅沢に厚めにスライスしてみました。 ほどよいハムのしょっぱさと、nutsさんのやさしい生地が合わさって、おいしい時間をもらった感じ。 ごちそうさまでした。 |
1年に1度…というくらい貴重なベーグル、nutsさん。 パリっとした皮ともっちりした生地がおいしいですー。 これは「小豆クリチ」。 ぼこっと表面から見えるのは、小豆かな。わくわく。 |
小豆が少なく見えるけど、いろんなところに入っていましたよー。 気泡が多いけど、むっちりした生地はやっぱりおいしい。 幸せな甘さだなー。 クリチもところどころで遭遇して、これまたおいしいです。 |
新フレーバー(限定)の「クランベリー&ホワイトチョコ」。 このピンク色! ベリー大好きなので楽しみだ~。 わくわく。 |
これヒット!! 大好きになりました。 クランベリーの甘酸っぱさと、ホワイトチョコの甘さがぴったり。 甘すぎないから食べやすいし、定番化してほしいな。 皮もバリッとしてなんともいえないおいしさです。 |
夏到来……、あまりの暑さのせいか、ブログ更新が滞ってます。 ベーグルは食べてるんだけどなあー。 というわけで、nutsの懐かしのフレーバー編。 |
SWEET and SALTY。 スイートコーン入りのベーグルに、表面に塩トッピング。 おいしそうだ! 塩味のベーグルって日本ではあまり見かけないですね~。 NYの岩塩ほど多くても困るけど。 |
コーンたっぷり。 そして表面の塩トッピングがめちゃめちゃいい仕事してます。 表面は皮バリッ、中はもっちもち。 スイートコーンも瑞々しいですねー。 |
レーズン。 見た目からごろごろ入ったレーズン。 見るからに皮バリなのもわかります。 結構大きめだけど、nutsだとなぜかぺろりと食べられちゃう… |
やっぱりレーズンいっぱい! かなり甘酸っぱいレーズンと、シンプルな記事がマッチしてます。 レーズンの味が濃いから、クリチをたっぷり塗るとおいしさアップ。 ごちそうさまでしたー! |
nutsのプレーンがあれば、やっぱりサンド。 今回はどうしよう… シンプルなサンドほどおいしいと思う今日この頃… |
レタスとチャーシューをはさんでみました。 ボリューム多すぎ!? でもおいしーい。 |
前回の限定だった柚子栗。 これ大好きなので、復活していて嬉しかったな。 上に乗っている柚子ピールが、焼き戻すとかりっとなるのがいいな。 いい香りも~。 |
中には栗が。 栗増量したのでは?と嬉しいサプライズ。 ほくほくで甘~い。 友達がかなり生地がソフトになっていたと言っていたけど、確かにそうかも… プレーンは前と同じだなと思ったけど。 季節的なこともあるのかな? |