毎日ベーグル朝ごはん2

朝ごはんはだいたいベーグル。
ときどきパン、ときどきマフィン。
粉もの大好き!

nutsさん、終盤

2010-03-18 | nuts bagel



nuts bagelもそろそろ終盤。
「クリチ小豆」。
これはぜひ定番にしてもらいたいメニューです。




控えめな小豆とクリチ、このくらいの量だと上品に楽しめますねー。
水分たっぷり、ああ、おいしい。
小豆も適度にほくほくだし。
クリチも適度に酸味だし。




そして「Wチーズ」。
サンドですよ~。
マッシュルーム×バルサミコ。
レタスに乗せていただきます。




上にもチーズ、中にもチーズ。
生地に巻き込まれたプロセスチーズが、サンドをますますおいしくしてくれます。
うまっ。
ごちそうさまでしたー。




またまたnuts

2010-02-26 | nuts bagel



「クランベリーホワイト」。
クランベリーとホワイトチョコが入っているのです。
定番だけど、頼むのはひさしぶり。
ピンク色がいいな。




焼き戻したので、チョコは溶けちゃった。
しみこんでほんのりやさしい甘みです。
クランベリーの酸味もおいしいし。
もう1個あるのが楽しみだな。




「ごまさつまいも」。
作ってもらいました。
普段あんまり食べないごまベーグルも、nutsはすごく好き。
生地とごまと、バランスがいいからかな?




こんな感じ!
ほくほくのさつまいも、ごま生地とぴったり。
焼き戻すと皮もパリパリで、nutsって幸せ~と感じます。
はあ、嬉しい。
ごちそうさまでしたーっ!



nuts続々~

2010-02-20 | nuts bagel



ひゃー。
10日もブログを書いていなかったなんて。
寒いところに出張してたりしました。
nutsの「SALTY」。
塩味とコーン。
もちろんもちもち。
エッグサラダをはさんでます。




コーンはこのくらい。
もうちょっとほしいけど、nutsさんはこの「もっと!」と思うところがいいのかも。
ああ、おいしいな。




「チーズコーン」。
作ってもらっちゃった。ありがとうございまーす。
コーンつながり。


コーンとチーズ、適量ずつ。
このくらいだと確かに生地のおいしさもちゃんと味わえます。
もっちもち、幸せです。



nutsでサンド…いつも通り

2010-01-31 | nuts bagel



いつもの定番ではありますが、nutsのプレーンでサンド。
この日はツナレタスサンドだよ~




水分たっぷり、もちもちな生地。
おいしいな。
レタスとツナって鉄板。




続いてセサミ。
またまた鉄板のツナレタス。
2日連続なだけだけど…おいしいんだもの。




こちらも生地はもっちもち。
やっぱりnutsは新鮮なうちに食べるのがいいな。
冷凍庫にまだあるから、大事にでもなるべく早く食べなくちゃ。



nnutsのレーズンもの

2010-01-21 | nuts bagel



通販を何度も頼んでいるうちに、なんだか仲良くしていただいているnutsさん。
今回、ベーグルをいくつか作っていただいちゃいました。
ありがとうございます~!
「チーズレーズン」。
ブラウニーの定番は、nutsさんではどうなるんだろう?




ブラウニーに比べると具の量は少なめかな。
でもすごいおいしいです!
チーズのしょっぱさとレーズンの甘酸っぱさ、nutsさんの生地のおいしさやバリッとした表面。もっちもち。
なんとも完成度が高いな~




同じく作ってもらった「チョコレーズン」。
ありそうでないフレーバーな気がする!
表面がぼこぼこするほど入っているチョコとレーズンに期待…

あ、某Sさま、スープに注目してくれてありがとうございます~。
「里芋とキャベツのトマトスープ」(適当にネーミング)でした。




初めて食べたチョコレーズン、これもおいしいな~
アリなフレーバーです。
とろけたチョコにほんのり幸せ。
ジューシーなレーズンともちもち生地はもちろん相性バツグン。
ごちそうさまでしたっ!



nuts bagel②の巻

2010-01-16 | nuts bagel



引き続きnutsさん食べてますよ~。
定番の「メープルウォルナッツ」。
ふわっと香るメープルシロップに、朝からテンションアップ。




おおー! おいしい。何度食べても感動。
これまでnutsさんって結構冷凍に強いと思っていたけど、絶対新鮮なうちに食べた方がいいねー。
生地はもちもちでみずみずしいし、皮はバリッとしてるし。
今回はなるべく早めに食べようっと。
もったいなくてついつい置いちゃうんだよなあ……






続いて「プレーン」。
サンドがちょっとはみ出てます。
何サンドにしようか迷った挙句、小松菜とエリンギのバルサミコ炒めをはさんでみました。
すっごいおかず感(笑)。
でもこれがまた、おいしかったな!




サンドする前のプレーン生地はこんな感じです。
もっちりしっとりむっちり~
おいしいな。
ごちそうさまでした!



ひさびさのnuts bagel

2010-01-13 | nuts bagel

久しぶりに届いたnutsさんのベーグル。
まずはセサミから。
お~、懐かしい。
そうそう、こんなでしたねー。


ソフトだけどヒキが強くって、表面はバリっ。
相変わらずのおいしさ。
サンドにも向いている万能ベーグルだと思います~。


続いては断面から。
そう、「Wチーズ」。
おいしくって必ずリピしているフレーバー。
表面のカリッとしたチーズと、中のとろけたプロセスチーズのバランスが最高。
多すぎず、少なすぎず、です。


実家にお歳暮で届いたらしいハムでサンドに。
いただきものだから、贅沢に厚めにスライスしてみました。
ほどよいハムのしょっぱさと、nutsさんのやさしい生地が合わさって、おいしい時間をもらった感じ。
ごちそうさまでした。


小豆クリチ&クランベリーWチョコ (nuts bagel)

2009-08-07 | nuts bagel



1年に1度…というくらい貴重なベーグル、nutsさん。
パリっとした皮ともっちりした生地がおいしいですー。
これは「小豆クリチ」。
ぼこっと表面から見えるのは、小豆かな。わくわく。





小豆が少なく見えるけど、いろんなところに入っていましたよー。
気泡が多いけど、むっちりした生地はやっぱりおいしい。
幸せな甘さだなー。
クリチもところどころで遭遇して、これまたおいしいです。




新フレーバー(限定)の「クランベリー&ホワイトチョコ」。
このピンク色!
ベリー大好きなので楽しみだ~。
わくわく。




これヒット!! 大好きになりました。
クランベリーの甘酸っぱさと、ホワイトチョコの甘さがぴったり。
甘すぎないから食べやすいし、定番化してほしいな。
皮もバリッとしてなんともいえないおいしさです。



SWEET&SALTYとレーズン(nuts bagels)

2009-07-19 | nuts bagel

夏到来……、あまりの暑さのせいか、ブログ更新が滞ってます。
ベーグルは食べてるんだけどなあー。
というわけで、nutsの懐かしのフレーバー編。




SWEET and SALTY。
スイートコーン入りのベーグルに、表面に塩トッピング。
おいしそうだ!
塩味のベーグルって日本ではあまり見かけないですね~。
NYの岩塩ほど多くても困るけど。




コーンたっぷり。
そして表面の塩トッピングがめちゃめちゃいい仕事してます。
表面は皮バリッ、中はもっちもち。
スイートコーンも瑞々しいですねー。




レーズン。
見た目からごろごろ入ったレーズン。
見るからに皮バリなのもわかります。
結構大きめだけど、nutsだとなぜかぺろりと食べられちゃう…




やっぱりレーズンいっぱい!
かなり甘酸っぱいレーズンと、シンプルな記事がマッチしてます。
レーズンの味が濃いから、クリチをたっぷり塗るとおいしさアップ。
ごちそうさまでしたー!




プレーンサンド&柚子栗 (nuts bagel)

2009-06-23 | nuts bagel



nutsのプレーンがあれば、やっぱりサンド。
今回はどうしよう…
シンプルなサンドほどおいしいと思う今日この頃…




レタスとチャーシューをはさんでみました。
ボリューム多すぎ!?
でもおいしーい。




前回の限定だった柚子栗。
これ大好きなので、復活していて嬉しかったな。
上に乗っている柚子ピールが、焼き戻すとかりっとなるのがいいな。
いい香りも~。




中には栗が。
栗増量したのでは?と嬉しいサプライズ。
ほくほくで甘~い。
友達がかなり生地がソフトになっていたと言っていたけど、確かにそうかも…
プレーンは前と同じだなと思ったけど。
季節的なこともあるのかな?