わーい。御飯にゃん。

モグモグ。モグモグ。

又、写真撮ってる!

クボにゃんは、無視して ひたすら食べる。

ニンゲンの 御飯は。
台湾ラーメン。
↑豚挽き肉・ニラ・長ねぎ・モヤシなどを
トウガラシで辛く味付けして炒め、
醤油ベースのスープを加えて茹でた麺にかけたもので、
大量のニンニクを入れるのも特徴。
「台湾」と名付けられているが発祥は愛知県名古屋市で、
名古屋めしの一種とされ、台湾では「名古屋拉麺」と呼ばれているって。

できた〜。うみゃ〜よ。

と、なぜか 安納芋の焼き芋。
スーパーで 売ってて
自分で 焼くより 美味しい感じ。
最近よく買ってます。

台湾ラーメンが 辛いので
こちらも、うみゃ〜〜〜。