スペインのドス・カフェテラスというブランドの
コーヒークリームキャラメル
説明書きを見てすごくそそられた(笑)
飴とかキャラメルとか
あまり好きではないのでほとんど食べないけれど
このキャラメルはおいしい
口に入れると固いけれど
少し経つと噛める硬さに
私はすぐに噛んじゃう派
ホロホロ崩れて口の中にキャラメル味が広がる
カフェラテな感じ?
>1886年に、スペイン北部パンプローナで誕生した銘菓、DOS CAFETERAS コーヒークリームキャラメル 220g。牛乳を煮詰めたキャラメルに、コーヒーエキスを加え、3ヶ月間熟成させる伝統的な製法を、約130年も守り続けて作られています。
その食感は、口の中で崩れ溶ける独特なもの。歯にくっつきにくく、後味がスッキリしているので、女性だけでなく男性でも食べやすいキャラメルに。こちらのキャラメルはスペインでは大切なお客様へのギフトや、ホテルでコーヒーに添えるスイーツとして長年親しまれている銘菓。<
コーヒークリームキャラメル
説明書きを見てすごくそそられた(笑)
飴とかキャラメルとか
あまり好きではないのでほとんど食べないけれど
このキャラメルはおいしい
口に入れると固いけれど
少し経つと噛める硬さに
私はすぐに噛んじゃう派
ホロホロ崩れて口の中にキャラメル味が広がる
カフェラテな感じ?
>1886年に、スペイン北部パンプローナで誕生した銘菓、DOS CAFETERAS コーヒークリームキャラメル 220g。牛乳を煮詰めたキャラメルに、コーヒーエキスを加え、3ヶ月間熟成させる伝統的な製法を、約130年も守り続けて作られています。
その食感は、口の中で崩れ溶ける独特なもの。歯にくっつきにくく、後味がスッキリしているので、女性だけでなく男性でも食べやすいキャラメルに。こちらのキャラメルはスペインでは大切なお客様へのギフトや、ホテルでコーヒーに添えるスイーツとして長年親しまれている銘菓。<