Garbage box

何でもあり!

純白専科 すっぴん白雪美容液

2020-04-29 14:55:39 | Weblog

アットコスメ1位をとったことがあるという純白専科 すっぴん白雪美容液 を試してみました。

ここに書かれている肌の4大悩みすべて私の肌悩みです。

保湿しても保湿しても乾燥する、そして乾燥から来る肌トラブルかたくさん・・・。

その肌の4大悩み(#乾燥 #毛穴 #肌あれ #シミ予防)を同時にケアして、

毎朝明るいすっぴんをかなえる美白美容液なんだとか。

 

口が小さいので、液だれすることもなく使い勝手が良いです。

 

テクスチャーは、みずみずしくてとても柔らかめです。

 

伸ばしてみると、スーッとなじみます。

手の甲でちょっと伸ばしただけの箇所としっかりなじませた箇所とを作ってみました。

使用感は、パッケージに記載がある通り、しっとり・なめらかで

肌にしっかり浸透している感じになりました。

 

べたつかないので、夏にも向いていると思いました。

これから紫外線が強い季節になるので、日焼け止めをしっかり塗って

この美白美容液でシミ予防もしていきたいです。

 

純白専科のプロモーションに参加中

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ajinomoto スチーミー

2020-04-12 14:10:22 | Weblog

長時間煮込んだようなチャーシューがレンジで出来るという「スチーミー」という商品を試してみました。

作り方は、約250gの豚のかたまり肉にフォークで穴を開けて、肉を半分に切る。

袋に肉を入れて約1分強くもみこむ。

 

耐熱皿に蒸気吹き出し口が上になるようにパウチをのせて、600Wで約8分加熱する。

加熱後は、パンパンに膨らみます。

 

加熱後、庫内で約5分蒸らす。

 

たったこれだけで、チャーシューの完成です。

付け合わせに新じゃがで青のりの粉ふきいもを作りました。

あの短時間なのにしっかり味がしみていておいしかったです。

 

独自の圧力スチームパウチと柔らかく仕上げるソースの力でジューシーに仕上がるようです。

長時間つけ込んだり、洗い物が少ないのにチャーシューが簡単にできるっていいですよね。

いざというときのために、常備しておくと便利に使えそうだと思いました。

 

1つ希望を言えば、お肉200g~300g程度の範囲なら作ることも可能だそうですが、

100gくらいの少量から作れる物もあればいいなと思いました。

 

 

「スチーミー」の詳しい情報はこちらから!

味の素株式会社のモニターに参加しています

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする