こんばんは。
hanayuです。
一か月ってあっという間ですな。
昨日は毎月恒例のあらやさんへ。
付出の薩摩地鶏のあぶりと桜島大根。
実は、ワタシレアが苦手で。
前回その話をしたのを覚えてくれていて、ちゃんとウェルダンで出してくれました
アリガトウ♪
お刺身の盛り合わせ。
マグロ・ヒラマサ・生とりがい・〆サバ・白魚・トロ・生ホタルイカ・生青のり…
あと何だっけ?
ちなみに、あらやさんは芸能人をはじめとする有名人が来るお店なんですよ。
ずらっと、色紙がね。
ワタシはみかけた事がないけど…。
ちなみにBIGな有名人になると、勝手屋さんの方で裏口から出入りするそうです。
「テレビ取材とかないの?」
って聞いたら断ってるって言ってた。
常連さんを大切にしてるんだな。
メニューは毎日みっちゃんが書いてます。
昨日はプチ書道教室みたいなんやっときました(笑)
手作りの薩摩揚げ。と、奥は筍の酢味噌。
むっちゃ美味しかった。
ちっちゃいワイン頂いておきましたよ。
次回にはワインセラーがあるみたい。楽しみっすな。
〆には浅蜊の雑炊で。
ごちそうさまでした
おおはしさん、ありがとね
その後は、昭和区まで送ってもらい、ちょっと寄り道をば。
そろそろ深夜のタクシーご帰還も考えんとな…。
アハ
さて、先日このブログにコメントを頂きまして
今日は練習ついでに一つ書いてみた。
ちなみに今月の条幅はコチラ↓↓
行書です。初です。
なかなか難しくて、でも面白い。
そしてコチラ↓↓
「夜露死苦」 よろしくだね
ちなみに、コメ返でも書いたように
一字を流れるようにひと筆で書く事が基本です。
つながっているので、必要な線と不要なつながりの線に注意。
「苦」の草冠は、通常だと横・縦・縦と書きますが
今回は縦・横・縦で書いてます。
太い細いをつけたり、書く速度を意識してみると
作品として味わいが出てくると思いますよ!
この文字で良ければ差し上げますよ
またコメントお待ちしています
hanayuです。
一か月ってあっという間ですな。
昨日は毎月恒例のあらやさんへ。
付出の薩摩地鶏のあぶりと桜島大根。
実は、ワタシレアが苦手で。
前回その話をしたのを覚えてくれていて、ちゃんとウェルダンで出してくれました
アリガトウ♪
お刺身の盛り合わせ。
マグロ・ヒラマサ・生とりがい・〆サバ・白魚・トロ・生ホタルイカ・生青のり…
あと何だっけ?
ちなみに、あらやさんは芸能人をはじめとする有名人が来るお店なんですよ。
ずらっと、色紙がね。
ワタシはみかけた事がないけど…。
ちなみにBIGな有名人になると、勝手屋さんの方で裏口から出入りするそうです。
「テレビ取材とかないの?」
って聞いたら断ってるって言ってた。
常連さんを大切にしてるんだな。
メニューは毎日みっちゃんが書いてます。
昨日はプチ書道教室みたいなんやっときました(笑)
手作りの薩摩揚げ。と、奥は筍の酢味噌。
むっちゃ美味しかった。
ちっちゃいワイン頂いておきましたよ。
次回にはワインセラーがあるみたい。楽しみっすな。
〆には浅蜊の雑炊で。
ごちそうさまでした
おおはしさん、ありがとね
その後は、昭和区まで送ってもらい、ちょっと寄り道をば。
そろそろ深夜のタクシーご帰還も考えんとな…。
アハ
さて、先日このブログにコメントを頂きまして
今日は練習ついでに一つ書いてみた。
ちなみに今月の条幅はコチラ↓↓
行書です。初です。
なかなか難しくて、でも面白い。
そしてコチラ↓↓
「夜露死苦」 よろしくだね
ちなみに、コメ返でも書いたように
一字を流れるようにひと筆で書く事が基本です。
つながっているので、必要な線と不要なつながりの線に注意。
「苦」の草冠は、通常だと横・縦・縦と書きますが
今回は縦・横・縦で書いてます。
太い細いをつけたり、書く速度を意識してみると
作品として味わいが出てくると思いますよ!
この文字で良ければ差し上げますよ
またコメントお待ちしています
早速ありがとうございます!
っていうか・・・上手すぎデス。
コレをお手本にして
頑張ってみます!
ありがとうございました。
いろんな作品
また紹介して下さい♪
楽しみにしています(*^_^*)
ありがとうございます!
是非練習してみてください。
書文字のタノシサを感じてもらえると、嬉しいです♪
また、書いたものをUPしますね!