ラム 2005年06月04日 | 料理 最近巷で、ジンギスカンなどラム肉が流行っているらしいですね。 我家では以前からよくラムが夕食に出ます。 下味を軽くして、パン粉パセリやバジルをまぶしオリーブオイルで焼く。 いかにも自分で作ったみたいに書いてますが、父親特製料理です。
ケフィア ヨーグルト 2005年03月11日 | 料理 牛乳1ℓにケフィア菌1g(スティックパックになっている)を入れ常温で1日~2日待てばケフィアの出来上がり!(らしい) しかもこのケフィアとやらは、ヨーグルトより美味しく健康にいい(と書いてある) う~む…早く出来上がらないかな~ 楽しみだな~ そういえば以前「ヨーグルトきのこ」や「カスピ海ヨーグルト」って流行ったけど、これもそんな日がくるのかな…。