goo blog サービス終了のお知らせ 

スロウ ライフ

日々感じる小さなことを大切に♪

ラム

2005年06月04日 | 料理
最近巷で、ジンギスカンなどラム肉が流行っているらしいですね。
我家では以前からよくラムが夕食に出ます。

下味を軽くして、パン粉パセリやバジルをまぶしオリーブオイルで焼く。
いかにも自分で作ったみたいに書いてますが、父親特製料理です


ケフィア ヨーグルト

2005年03月11日 | 料理
 牛乳1ℓにケフィア菌1g(スティックパックになっている)を入れ常温で1日~2日待てばケフィアの出来上がり!(らしい)
 しかもこのケフィアとやらは、ヨーグルトより美味しく健康にいい(と書いてある)
 う~む…早く出来上がらないかな~ 楽しみだな~
 そういえば以前「ヨーグルトきのこ」や「カスピ海ヨーグルト」って流行ったけど、これもそんな日がくるのかな…。