528
二週間ぶりの水泳
1キロ泳ぐのも随分慣れてきたわ。
今までのグウタラ泳ぎと異なり
泳いだ後の達成感あり!
827の本番 楽しみやね
529
朝からトンカツ
昼は、天丼。
さすがに夕方お腹空かず。
一つの仕事 目処が立つ。
iPhoneから送信
524
昼 長崎チャンポン 。
お得意の から混ぜ麺。
525
昼 久しぶりの
いつもの中華。
店主変わり、
いつもの中華 では、なくなる。
接客は、大切 をこの店で改めて学ぶ。
夜
キャスターと久々一杯
駅まで一杯
立ち飲みで一杯
ホームで一杯
三場面で酒酌み交わす。
良い。
iPhoneから送信
519
四日市にて牛肉重定食。
990円。
店名 松坂牛であったが
使用肉は国産とのこと。
価格からみてそりゃそうやねん。
夜 ラガーオヤジと新大阪、本山にて一杯。
男は、70歳でも性欲落ちず とのこと。
前日のNHK 番組にて。
確かに である。
ワシだけではない。
iPhoneから送信
四日市にて牛肉重定食。
990円。
店名 松坂牛であったが
使用肉は国産とのこと。
価格からみてそりゃそうやねん。
夜 ラガーオヤジと新大阪、本山にて一杯。
男は、70歳でも性欲落ちず とのこと。
前日のNHK 番組にて。
確かに である。
ワシだけではない。
iPhoneから送信
514?
浮間にてランチ
唐揚げ天丼580円
すごいボリューム
食べ終わってすぐ、
トイレの心配へ。
無事 1400 池袋東武店 トイレ 生還。
仕事
ハケの購入をメンバーにお願い。
依頼内容 一回で理解してほしかったのだが、
叶わぬ。
ハケ購入 品質重視
毛が抜けると大変なことになる
何回言わせてるんや!
浮間にてランチ
唐揚げ天丼580円
すごいボリューム
食べ終わってすぐ、
トイレの心配へ。
無事 1400 池袋東武店 トイレ 生還。
仕事
ハケの購入をメンバーにお願い。
依頼内容 一回で理解してほしかったのだが、
叶わぬ。
ハケ購入 品質重視
毛が抜けると大変なことになる
何回言わせてるんや!
513?
カバちゃんと新橋へ
久々の 圭
店主 圭ちゃん 独身に戻り早7年。
こんなことブログに載せるべきことではないが、それなりに青春謳歌してますわ!
二軒目 やきとんの まこちゃん
堀田さんとか店員変われど
マスター 変わらず
帰りに挨拶
いい人や!
三件目
圭の家
圭ちゃんお母さんの店へ
なんだかヤンキー親父と酒酌み交わしていたわ
今宵も楽しくお開きに。
iPhoneから送信
カバちゃんと新橋へ
久々の 圭
店主 圭ちゃん 独身に戻り早7年。
こんなことブログに載せるべきことではないが、それなりに青春謳歌してますわ!
二軒目 やきとんの まこちゃん
堀田さんとか店員変われど
マスター 変わらず
帰りに挨拶
いい人や!
三件目
圭の家
圭ちゃんお母さんの店へ
なんだかヤンキー親父と酒酌み交わしていたわ
今宵も楽しくお開きに。
iPhoneから送信
512
2年ぶりの三國
麻婆豆腐定食注文。
店員さんに
山椒多く をリクエスト。
待つこと5分
特大の麻婆豆腐が登場。
隣のお客さんもたまたま麻婆。
明らかにわしのが特大。
食す。
山椒の味は、やはり 強く無い。
お勘定。
通常の600円。
中国に日本は負けるはずや。
気持ちがデカイ!
iPhoneから送信
2年ぶりの三國
麻婆豆腐定食注文。
店員さんに
山椒多く をリクエスト。
待つこと5分
特大の麻婆豆腐が登場。
隣のお客さんもたまたま麻婆。
明らかにわしのが特大。
食す。
山椒の味は、やはり 強く無い。
お勘定。
通常の600円。
中国に日本は負けるはずや。
気持ちがデカイ!
iPhoneから送信
510
赤羽にて
同業社との懇親会。
有益な情報交換と明るい酒の場。
皆、声がでかい。
511
朝、目覚ましテレビにて
松の家 トンカツを特集。
このトンカツで松屋業績好調。
しかし500円は安い。
iPhoneから送信
赤羽にて
同業社との懇親会。
有益な情報交換と明るい酒の場。
皆、声がでかい。
511
朝、目覚ましテレビにて
松の家 トンカツを特集。
このトンカツで松屋業績好調。
しかし500円は安い。
iPhoneから送信
5/1
義姉 日本料理食す。
久々家庭の手料理。
色々でてくるわ!
さすがプロ まっこと旨い!
特にほうれん草の白和えは、たまげた。
豆腐をプロセッサーで30秒。
単純にほうれん草と和えるだけ。
普通の豆腐がコクと甘みを増す。
NHKでの豆腐番組思い出す。
豆腐の中身は大豆のたんぱく質を「にがり」で固めた網目構造。この網目の中には、油が閉じ込められている。豆腐には油が28%。
フードプロセッサーでかきまぜることでタンパクが細かく砕かれ、中の油分がでてくる。この油がコクと甘みをもたらしてくれる。 NHKより。
その後、マンションのsea先生とアジ叩きで一杯。相当ご機嫌 になる。
翌日見事に使えなくなりんした。、、、やってもうたわ。
義姉 日本料理食す。
久々家庭の手料理。
色々でてくるわ!
さすがプロ まっこと旨い!
特にほうれん草の白和えは、たまげた。
豆腐をプロセッサーで30秒。
単純にほうれん草と和えるだけ。
普通の豆腐がコクと甘みを増す。
NHKでの豆腐番組思い出す。
豆腐の中身は大豆のたんぱく質を「にがり」で固めた網目構造。この網目の中には、油が閉じ込められている。豆腐には油が28%。
フードプロセッサーでかきまぜることでタンパクが細かく砕かれ、中の油分がでてくる。この油がコクと甘みをもたらしてくれる。 NHKより。
その後、マンションのsea先生とアジ叩きで一杯。相当ご機嫌 になる。
翌日見事に使えなくなりんした。、、、やってもうたわ。