もやしのナムル
ほうれん草の海苔巻き
ウインナー
ちりめんじゃこ入り玉子焼き
コロッケ
桜餅風おにぎり
桜餅風おにぎりはもち米を少し混ぜてご飯を炊き、さくらでんぶを入れてピンクにしておにぎりを握り、桜の葉を巻きました
いつもはお弁当の中身は「空けてみてからのお楽しみ」にしているので、旦那には見られないように作っているのですが、今日は覗かれてしまい
「あ~桜餅」と一言
きっとこの後に続く言葉は
「恥ずかしいから止めてくれ」だったと思う
今日も人に見られないようにお弁当を食べるだろう。可愛そうな旦那ちゃま
ちなみに今日の朝ご飯は桜餅風もちもち食パンです
黒い点は桜の葉です
食紅を入れて少し赤みをつけたのですが写真では分かりづらいですね
白玉粉を入れているのでもちもちした食感で、桜の葉の塩味が効いていて美味しかったです
レシピでは甘納豆を入れるとあったのですが、家に無かったのであんこを付けて食べました