自分が大学時代の話しですが、京王線高幡不動駅(1年時)、京王堀之内駅(2年、3年時)
JR横浜線相模原駅(4年時、後半は東横線元住吉)と、だいたい「あのへん」に住んで
おりました。
この引越し魔な性格が現在の不動産業者としての礎を築いてくれているかもしれません。
そうそう、自分が大学1年生の時に住んでいたアパートに住んでいる方がアバンテで部屋を
借りてくれた偶然なんかもあったんですよね(お客さんには言わなかったですが・・・)
自分にとっての青春時代(?)の良き思い出として、卒業してからだいぶ経ちますが、
今でも1年に1回くらい、ふらっとドライブに行ってしまいます。
多摩センターあたりも、この十数年で大きく変わり、自分が在学中にはモノレールは開通
していませんでしたが、モノレールの新駅が出来たり、聖蹟桜ヶ丘駅にはオーパが出来て
いたり・・・。
なんかその土地に行かないと、普段の日常では思い出さない、日常のちょっとした出来事
的な昔の思い出とかもありますよね~
多摩ニュータウン通りや野猿街道、尾根幹(おねかん)なんかを通って妙に懐かしかった
です。
そういえば、FM横浜で橋本に新しいショッピングセンターが出来たって話題をしていたのを
思い出し、相棒のiphone(使いきれていませんが・・・)で調べてチラッと行って来ました
よw
アリオ橋本
お店をブラリと見て回りますが、通路なんかも広々していて、そしてお客さんも多くて
活気があってなかなか良いですね~
で、ショップ一覧を見ていると、自分の行きたいお店は「世界の山ちゃん(手羽先)」
テレビなんかで見るのですが、食べたことがないので食べてみたい・・・
早速お店に行ってみると、40人近い並びが・・・
やっぱり人気なんですねw
普段ならば並びませんが、妻が息子を連れて買い物などをしてるから良いよ~ってなことで
並んじゃいました。
手羽先(1人前5本入り400円)と味噌串カツ(1人前5本入り400円)を購入
で、ふたをパカーン
辛いとは書いてありますが、確かにから(胡椒+スパイス)しょっぱい(塩)
でも美味いですw
自分が思っていた美味い手羽先って「ジューシーで身が柔らかい」イメージなんですが、
ここの手羽先は「乾いていて結構固い」んですね。
それでも美味しく食べれちゃうてことは「からしょっぱい」なんて言いながらも、この
スパイスが癖になる感じなんでしょうかね・・・。
実際にお店で食べてみたいですね~
美濃の玉山窯→名古屋一泊で夜「世界の山ちゃん」→名古屋観光→昼食にあつた蓬莱軒で
ひつまぶし・・・、なんて一泊旅行に行きたいなぁ。
なかなか簡単にはいかないですけどね、実現したいな、と。
前置きは長かったですが、簡単に言うと橋本で手羽先買って名古屋で実際に食べたいなって
話し。
妙蓮寺のアバンテ 萩田でした。
JR横浜線相模原駅(4年時、後半は東横線元住吉)と、だいたい「あのへん」に住んで
おりました。
この引越し魔な性格が現在の不動産業者としての礎を築いてくれているかもしれません。
そうそう、自分が大学1年生の時に住んでいたアパートに住んでいる方がアバンテで部屋を
借りてくれた偶然なんかもあったんですよね(お客さんには言わなかったですが・・・)
自分にとっての青春時代(?)の良き思い出として、卒業してからだいぶ経ちますが、
今でも1年に1回くらい、ふらっとドライブに行ってしまいます。
多摩センターあたりも、この十数年で大きく変わり、自分が在学中にはモノレールは開通
していませんでしたが、モノレールの新駅が出来たり、聖蹟桜ヶ丘駅にはオーパが出来て
いたり・・・。
なんかその土地に行かないと、普段の日常では思い出さない、日常のちょっとした出来事
的な昔の思い出とかもありますよね~
多摩ニュータウン通りや野猿街道、尾根幹(おねかん)なんかを通って妙に懐かしかった
です。
そういえば、FM横浜で橋本に新しいショッピングセンターが出来たって話題をしていたのを
思い出し、相棒のiphone(使いきれていませんが・・・)で調べてチラッと行って来ました
よw
アリオ橋本
お店をブラリと見て回りますが、通路なんかも広々していて、そしてお客さんも多くて
活気があってなかなか良いですね~
で、ショップ一覧を見ていると、自分の行きたいお店は「世界の山ちゃん(手羽先)」
テレビなんかで見るのですが、食べたことがないので食べてみたい・・・
早速お店に行ってみると、40人近い並びが・・・
やっぱり人気なんですねw
普段ならば並びませんが、妻が息子を連れて買い物などをしてるから良いよ~ってなことで
並んじゃいました。
手羽先(1人前5本入り400円)と味噌串カツ(1人前5本入り400円)を購入
で、ふたをパカーン
辛いとは書いてありますが、確かにから(胡椒+スパイス)しょっぱい(塩)
でも美味いですw
自分が思っていた美味い手羽先って「ジューシーで身が柔らかい」イメージなんですが、
ここの手羽先は「乾いていて結構固い」んですね。
それでも美味しく食べれちゃうてことは「からしょっぱい」なんて言いながらも、この
スパイスが癖になる感じなんでしょうかね・・・。
実際にお店で食べてみたいですね~
美濃の玉山窯→名古屋一泊で夜「世界の山ちゃん」→名古屋観光→昼食にあつた蓬莱軒で
ひつまぶし・・・、なんて一泊旅行に行きたいなぁ。
なかなか簡単にはいかないですけどね、実現したいな、と。
前置きは長かったですが、簡単に言うと橋本で手羽先買って名古屋で実際に食べたいなって
話し。
妙蓮寺のアバンテ 萩田でした。