やんちゃな「あうん」と美人猫「たゆとう」のまったりとした日常

2007年3月我が家にやってきた猫の兄妹♪
2011年9月13日やんちゃで甘えん坊の「あうん」は星になりました。

生ハム完成♪

2010-12-09 21:44:20 | 食べ物

 

遂に完成しました。

あと1週間ほど風乾するとさらに旨味が増すとのことだけど
待ちきれずに少しいただきました。

めっちゃ美味しいです♪
kayoちゃん、ありがとう!またいろんなもの教えてね~

みなさんに試食していただけないのがとても残念


8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あはは (Koko)
2010-12-17 22:08:36
まぁ、とりあえず冷蔵で3か月大丈夫だそうで、その後は冷凍するといいらしい。
冷蔵で3か月っていうのを知らなかったので全部冷凍しちゃった(^^ゞ

なのでいつかは試食していただけると思いますよ。
めっかんちゃんも作ってみると楽しいよ♪

今ベーコン作り中。明日から燻製に入るのでもうすぐ完成するのだ
返信する
出遅れた~ (めっかん)
2010-12-17 12:12:43
試食できないのがほんとに残念!
あ、でもないか?
返信する
コメントありがとう! (Koko)
2010-12-12 21:34:12
みなさん、コメントありがとうございます!
まとめレスでごめんなさい。

>kayoちゃん
ホントにおいしい生ハムができて感激!
包丁はバッチリいいやつだから♪

>いもちゃん
自分の生ハムのように見守ってくれてありがとう!
とってもおいしくできたよ♪

>koronさん
時間はかかるけど、そんなにお手間いりのものではないんだよ。今度挑戦してみる?

>kikiさん
確かにお店で見るペラペラのものとは全然違いますよ。お味もばっちりです♪

>よしっぺさん
ワイン持ってきて~♪
めっちゃ美味しいですよ♪
返信する
すごい! (よしっぺ)
2010-12-11 14:54:36
見た目もすごい、綺麗!
美味しいでしょうね。
匹敵するほどのワイン持って
お邪魔しようかな
返信する
生ハム完成!! (kiki)
2010-12-10 19:31:51
うわっ上手そう~~!!
お店で買ってくるペラペラの生ハムとは全然違うねぇこんな生ハム見たことないわ~
返信する
みれば よだれ出そ~~ (koron)
2010-12-10 13:38:42
あぁ~おいしかったんだったんだね・・・
大切に大切に作ったから 尚いっそう美味しいはずだわね 
返信する
Unknown (いも)
2010-12-10 08:35:41
待ちに待った生ハム完成
おめでとう。

美味しいにまちがいない!
ワインで乾杯だね
返信する
美味しそう! (kayo)
2010-12-09 22:32:04
切り方も上手!

私はもっと分厚くなってしまいました。

今度はよく切れる包丁欲しくなってきた!

私、今風乾中です!
返信する

コメントを投稿