夜遅く写したので見にくいけど…。
3本にしか見えないけど、4本あるよ。
塩漬けにしてからきょうで一週間。
kayoちゃん宅にはきょうも先生がおみえになっているとか…。
私は一日中用事があったので、自分でやることになったんだけど、これでいいのかなぁ?
塩漬けの肉をさっと水で洗い流して、その後、ホワイトリカーを含ませた布巾で丁寧に拭いてネットに入れて、干してみたけど。
風通しが良くて、陽の当たらないところということが条件だけど、捨て猫に取られたり、
鳥に取られたりしないように、2階の窓辺に吊るすことにした。
干物を作るネットに入れてあるので、大丈夫かな?
こんなんでいいのかなぁ?
このまま一週間はほったらかしでいいはず。
うまく出来ますように!!
ネットに入れるとハムらしくなってきたね。
一週間が待ち遠しいわ。
おいしく熟成しますように
待ち遠しいって…いもちゃんも狙ってる?
上手にできるようになったら技を伝授するから待っててね~♪
ハムが高いのも納得です。お正月楽しみに
頑張ってください
こんなのが自分で出来たら最高です!
絶対上手くできること間違いなし!
入れにくいなぁって言いながら、必死で入れたよ
たくさんの管理で隠れ家は鳥たちが集まってきてないか心配だね~
得意分野になること間違いない!!!!
きっと試食の時は感動ものだね・・・
美味しい物は手間暇おしんじゃ駄目ですね。
これから生ハム食べるときは一枚一枚味わって食べるわ
>koronさん
まだまだ成功するかどうか不安ですよ。
これがうまくいったら、次はベーコンを作りたいなって思ってるんです。
>pyonkoさん
出来上がるまでの期間が長いだけで、そんなに大変な作業ではないんですよ。
市販の生ハムとは一味違いますよ~♪
試食にきますか?