我が家ではぶんさんがよく巻き寿司をまいてくれるんですが
具のひとつである「桜でんぶ」は甘くて大好きなんですが、どう見ても添加物のかたまり…?みたいな顔をしてるので、いつも気になりながら使っています。
今回はめっかんちゃんに教えてもらった「手作りでんぶ」です。
鮭缶を使った簡単にできる「でんぶ」を作ってみました。
きれいな桜色に仕上げたい人は鱈を使って食紅を使えばいいそうですが
今回は鮭缶で自然に仕上げてみました。
このでんぶ、巻き寿司に巻かれるのはいつなんだろう?
我が家ではぶんさんがよく巻き寿司をまいてくれるんですが
具のひとつである「桜でんぶ」は甘くて大好きなんですが、どう見ても添加物のかたまり…?みたいな顔をしてるので、いつも気になりながら使っています。
今回はめっかんちゃんに教えてもらった「手作りでんぶ」です。
鮭缶を使った簡単にできる「でんぶ」を作ってみました。
きれいな桜色に仕上げたい人は鱈を使って食紅を使えばいいそうですが
今回は鮭缶で自然に仕上げてみました。
このでんぶ、巻き寿司に巻かれるのはいつなんだろう?