今回もたくさんの苺を収穫することができ 欲張ったのもありで籠をもった腕は筋肉痛。。。。
こんなにたくさん収穫しましたよ~~~。
急いで調理しないと痛むので せっせとヘタをとった後です。30分くらいかかりました。
とりあえず甘さ控えめにして苺ソースを作って冷凍しておきます。
そしてあとは、アイスを作ったり ジャムにしてもいいし お菓子のソースで添えたりと色々できます。
今回私は、アイスをメインにと思って イチゴと砂糖 レモン汁でクタクタになったイチゴソースを一晩冷まし、イチゴソースと卵黄 牛乳 生クリーム クリームチーズをミキサーに投入~~~。
そして容器にいて、カットしたイチゴを混ぜて冷凍します。冷凍しながら途中3回ほど混ぜます。
クリームチーズが入ることで まろやかな味わいになります。
たくさん作ってママさんバレーのみなさんに差し入れしました。
マリーのビスケットをお皿にして その上にイチゴアイスをのせて配りました。 好評でおかわりもしてもらえました。
おうちでは、このようにして楽しみましたよ。
溶けかけですが。。。。
ビスケットとミントを添えて。
アラザンをふりかけると涼しげな感じですね。
イチゴソースはたっぷりできたので これからの暑い季節、イチゴアイスで乗り切ろう!!
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