スローライフ。あつこママ

たこ焼き。

日曜日のお昼は いろんな具のたこ焼きを作ろう。ってことで、娘が具のレパートリーを決めて挑戦。

うずら・たこ・こんにゃく・えび・トマト・ベーコン・もち・チョコ・チーズ・ツナ・コーン・キャベツ。
チーズはたくさんトッピングしたので この量よりはもっとたくさん使ったよ。


たこ焼き作りに一番慣れているのは主人なんで、最終的には主人にも手伝ってもらって。
まん丸にコロコロ転がす手つきは主人が一番上手、あまり触らないでクルクルまわしてるからね。


食べてみて何かわかる具もあれば、なんだろう?と思う具もあり、どれも美味しくいただきました。チョコもびっくりだけど食べれるよ。笑



ちょっと出かけるとすぐにお金が飛んでいくんで、お天気もいいしドライブかねて道の駅や産直めぐり。

産直や道の駅が集中してるエリアがあるんで だいたいコースが決まってる。
時期も地域も同じようなとこなんで 販売している品物は同じようだけど そこだけにしかない珍しいものとかもあるんだよね。
今回もスーパーでは売ってない、芽キャベツやちりめんキャベツを見つけてしまい購入。
どちらもまだ食べたことないんだよ。 キャベツを2種も買ってしまったけど、お料理何か楽しみたいわ。


明日から3月か。。。。
来年の今頃は、娘もいよいよ旅立ち直前で なんだか どうなってるんだろう。。。


さ、仕事いってきます。

最新の画像もっと見る

最近の「つれづれ。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事