うずら・たこ・こんにゃく・えび・トマト・ベーコン・もち・チョコ・チーズ・ツナ・コーン・キャベツ。
チーズはたくさんトッピングしたので この量よりはもっとたくさん使ったよ。
たこ焼き作りに一番慣れているのは主人なんで、最終的には主人にも手伝ってもらって。
まん丸にコロコロ転がす手つきは主人が一番上手、あまり触らないでクルクルまわしてるからね。
食べてみて何かわかる具もあれば、なんだろう?と思う具もあり、どれも美味しくいただきました。チョコもびっくりだけど食べれるよ。笑
ちょっと出かけるとすぐにお金が飛んでいくんで、お天気もいいしドライブかねて道の駅や産直めぐり。
産直や道の駅が集中してるエリアがあるんで だいたいコースが決まってる。
時期も地域も同じようなとこなんで 販売している品物は同じようだけど そこだけにしかない珍しいものとかもあるんだよね。
今回もスーパーでは売ってない、芽キャベツやちりめんキャベツを見つけてしまい購入。
どちらもまだ食べたことないんだよ。 キャベツを2種も買ってしまったけど、お料理何か楽しみたいわ。
明日から3月か。。。。
来年の今頃は、娘もいよいよ旅立ち直前で なんだか どうなってるんだろう。。。
さ、仕事いってきます。
最新の画像もっと見る
最近の「つれづれ。」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事