スローライフ。あつこママ

ナポリタン。

昔からある喫茶店や目新しいカフェでもナポリタンは王道でだいたいメニューで見かけるよね。
主人もパスタはナポリタン。って他のはめったに食べないんだよ。 男の人ってわりとそういうタイプ多いよね。


家で食べるのが一番経済的なんで家にある材料で お昼にナポリタンを作った。

鉄板ジュージューのイタスパってこだわりがあるので主人だけ鉄板で提供します。 パスタの下に玉子を敷いて食べるのが好き。 半熟目玉焼きじゃダメなんだって。

チーズとタバスコをかけて頂きます。

ナポリタンのトマトソースは手作りの方が断然美味しいからソースはケチャップオンリーじゃありません。

にんにくを炒めて、玉ねぎ・ピーマン・黄パプリカ・人参・ウィンナーを投入して加熱します。 しめじかマッシュルームがあったらよかったけど家にあったもので作ったから。。
ほんの少し邪魔にならないくらいにミンチも入れました。うまみが増すかなと思って。

トマト缶とコンソメ、ケチャップにソースで味を調えて。
我ながら美味しかった

最新の画像もっと見る

最近の「つれづれ。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事