自炊歴うん十年なんで自炊は得意です。
昨晩もテレ朝のミラクルレシピを見ていたら簡単で美味そうだったんで作りました。
ただ、白菜が無いのでキャベツを、職場の同僚が餃子にもやしを加えるとシャキシャキと美味いと聞いたので足したりしてアレンジしてみました。
材料
じゃがいも、ひき肉、片栗粉、キャベツ、えのき茸、もやし、生姜、ニンニク、鶏ガラスープ、ごま油。
1 じゃがいもをスライサーで薄く切り、水で溶いた片栗粉に合わしておく。これがなんと皮代り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6d/4ba827795e77f934e6a13edb2bf2abee.jpg)
2 次に中に入れるアン作り。
ひき肉とキャベツともやしとえのき茸を混ぜて、そこにすりおろした生姜、ニンニク、水で溶いた鶏ガラスープとごま油を加えて良く混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/46/702bfeca1997ad4d3ef42412e83c1116.jpg)
3 フライパンに薄く切ったじゃがいもを並べさっき作った合わしてを挟んで両面焼き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/05/a5f1d68ec116448ab8715a6b7523e28e.jpg)
カリッと焼けたら完成!(^_^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/bd/cc0b15ef5368cf0f9afe70c781beb0a1.jpg)
早速食べてみるとなるほどじゃがいもの皮がもちっとしつつ肉汁が染みてすごい美味い!えのき茸は旨味を増すしもやしはシャキシャキ感が出でいいね!
これはリピート決定!
昨晩もテレ朝のミラクルレシピを見ていたら簡単で美味そうだったんで作りました。
ただ、白菜が無いのでキャベツを、職場の同僚が餃子にもやしを加えるとシャキシャキと美味いと聞いたので足したりしてアレンジしてみました。
材料
じゃがいも、ひき肉、片栗粉、キャベツ、えのき茸、もやし、生姜、ニンニク、鶏ガラスープ、ごま油。
1 じゃがいもをスライサーで薄く切り、水で溶いた片栗粉に合わしておく。これがなんと皮代り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/6d/4ba827795e77f934e6a13edb2bf2abee.jpg)
2 次に中に入れるアン作り。
ひき肉とキャベツともやしとえのき茸を混ぜて、そこにすりおろした生姜、ニンニク、水で溶いた鶏ガラスープとごま油を加えて良く混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/46/702bfeca1997ad4d3ef42412e83c1116.jpg)
3 フライパンに薄く切ったじゃがいもを並べさっき作った合わしてを挟んで両面焼き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/05/a5f1d68ec116448ab8715a6b7523e28e.jpg)
カリッと焼けたら完成!(^_^)v
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/bd/cc0b15ef5368cf0f9afe70c781beb0a1.jpg)
早速食べてみるとなるほどじゃがいもの皮がもちっとしつつ肉汁が染みてすごい美味い!えのき茸は旨味を増すしもやしはシャキシャキ感が出でいいね!
これはリピート決定!