10月は学校給食ぐんまの日ですよね
群馬県で作られている野菜や牛乳やお米などがたくさん使われていますよね
前回はまこもたけを紹介しました
今日は昨日10月20日の給食を紹介します。
献立は上州舞茸ごはん、厚焼きたまご、ゴマ味噌あえ、里いもの味噌汁でした。たくさん群馬で作られたものが使われていました。
舞茸ごはんの中の、まいたけ、にんじん、ごぼう、とりにく、あぶらあげ、ごはんは群馬県で作られたものでした。
子どもたちからはこんな声が聞こえました
太田で作ってるゴロピカリだって
たくさん食べた
おいしかった
まいたけもぐんまで作ってるんだって
群馬県で作られている野菜や牛乳やお米などがたくさん使われていますよね
前回はまこもたけを紹介しました
今日は昨日10月20日の給食を紹介します。
献立は上州舞茸ごはん、厚焼きたまご、ゴマ味噌あえ、里いもの味噌汁でした。たくさん群馬で作られたものが使われていました。
舞茸ごはんの中の、まいたけ、にんじん、ごぼう、とりにく、あぶらあげ、ごはんは群馬県で作られたものでした。
子どもたちからはこんな声が聞こえました
太田で作ってるゴロピカリだって
たくさん食べた
おいしかった
まいたけもぐんまで作ってるんだって