ecoを学び

2018年に「eco検定」に合格。持続可能な循環型社会となるために、自分のできることをしたいと思います。

黙って食べる

2021-01-18 12:22:53 | 野菜作り

「黙食にご協力ください」カレー店が苦渋の呼びかけ「お客と店守る」 POPを公開、客・飲食店から反響(withnews) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210117-00000002-withnews-sci


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

希望退職募る企業が大幅増アパレル・外食・旅行…幅広い業種で

2021-01-17 12:01:11 | 野菜作り
今後、希望退職を募る業種が増えそうですよね。
人を必要としている業種はあると思いますが双方とも誰でもよい、どんな仕事でもよいとは言い難いでしょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ストロング注意

2021-01-08 21:48:20 | 野菜作り

500mL缶3本飲むと自分を失って……ストロング系チューハイに「薬物」としての対策が必要なワケ(文春オンライン) https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210108-00042168-bunshun-soci


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自助の限界

2021-01-02 15:36:21 | 野菜作り

年越し「大人食堂」に若い女性や家族連れ 自助の限界「住む場所なくなる」(毎日新聞) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210102-00000003-mai-soci


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

偏見

2021-01-01 19:24:49 | 野菜作り

「コロナを甘く見てはいけない」今も続く後遺症と偏見の目 感染経験者が語る新型コロナウイルス(福島テレビ) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210101-00000005-ftv-l07「コロナを甘く見てはいけない」今も続く後遺症と偏見の目 感染経験者が語る新型コロナウイルス(福島テレビ) - Yahoo!ニュース

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする