先日
豚の塊肉を茹で薄切りにしにんにく酢醤油のタレをかけて友達の家に持っていったらとても好評でした(^^)
にんにく酢醤油が美味しいと
私もpapaが作っているのを拝借して作っていったので
こんな風に作ってたよ…とみんなに伝えましたが
それから何度も作っている人もいて私も嬉しいです(^^)
そのにんにく酢醤油とは
papaの作っているにんにく酢に醤油を入れただけ(^_^;)
これは酢ににんにくを入れて5日目の色
このブルーが濃くなりそして薄くなっていきます
多分2週間くらいで黄金色になったかと…
野菜炒めでも何にでも使える万能酢です
豚の塊肉を茹で薄切りにしにんにく酢醤油のタレをかけて友達の家に持っていったらとても好評でした(^^)
にんにく酢醤油が美味しいと
私もpapaが作っているのを拝借して作っていったので
こんな風に作ってたよ…とみんなに伝えましたが
それから何度も作っている人もいて私も嬉しいです(^^)
そのにんにく酢醤油とは
papaの作っているにんにく酢に醤油を入れただけ(^_^;)
これは酢ににんにくを入れて5日目の色
このブルーが濃くなりそして薄くなっていきます
多分2週間くらいで黄金色になったかと…
野菜炒めでも何にでも使える万能酢です
papaさんもマメですね
お酢は穀物酢でもいいのかな。マネしてみよう
薄皮を取って付け根のガサガサを切りにんにくをポチャンと入れておくだけです。
肉炒め、野菜炒め、餃子の時の酢醤油、カレーの隠し味にもいいみたいです
青いうちから使えるらしいけど私は黄金色になってから使ってます
お試しを~(^O^)/