昨日、銀座でお寿司食べてきました
日本酒飲みながらお寿司って幸せすぎて
ビバ・日本なひととき。。。
“おまかせ”にしたので次から次へと出てきましたよ~
夏魚のコチの刺身から始まり
川魚のゴリのからあげ
富山県産の岩牡蠣
プリプリのイカ←塩で食べる
北海道産のぼたん海老←塩で食べる
金目鯛の焼き物
マグロを炙ったやつとか
↑
こちらはサザエのつぼ焼き←朝伊豆で獲ったばかりなので新鮮でキモまで美味しい!
とにかく一通り食した後に
握りタ~イム
もう美味しくて、自分が誰だか忘れそうなくらいでした
佐賀のお酒「東一」を気に入って2合も飲んじゃった(笑)
あとは普通に「上喜元」を1合
麦焼酎の「百年の孤独」を数杯。。。
(↑もちろん1人で飲んだ量)
最初は普通に生ビールも飲んでたから
板さんにどんだけ飲むんだって思われただろうな~
ま、とってもシアワセオーラを発してたので板さんもうれしいだろうし
気にせずにまた食べに伺おうと思います
あ~
日本人でよかった
日本酒飲みながらお寿司って幸せすぎて
ビバ・日本なひととき。。。
“おまかせ”にしたので次から次へと出てきましたよ~
夏魚のコチの刺身から始まり
川魚のゴリのからあげ
富山県産の岩牡蠣
プリプリのイカ←塩で食べる
北海道産のぼたん海老←塩で食べる
金目鯛の焼き物
マグロを炙ったやつとか
↑
こちらはサザエのつぼ焼き←朝伊豆で獲ったばかりなので新鮮でキモまで美味しい!
とにかく一通り食した後に
握りタ~イム
もう美味しくて、自分が誰だか忘れそうなくらいでした
佐賀のお酒「東一」を気に入って2合も飲んじゃった(笑)
あとは普通に「上喜元」を1合
麦焼酎の「百年の孤独」を数杯。。。
(↑もちろん1人で飲んだ量)
最初は普通に生ビールも飲んでたから
板さんにどんだけ飲むんだって思われただろうな~
ま、とってもシアワセオーラを発してたので板さんもうれしいだろうし
気にせずにまた食べに伺おうと思います
あ~
日本人でよかった