本日のいっぷくは
こちら↓
ドバイのアロマスモーク(水タバコ)フレーバー
“AL FAKHER” ジャスミン
これ、吸ったことありますか??
完璧な状態で作ると
もう!めっちゃくっちゃにおいしいんです
チョー!フローラル!!!
完璧な状態っていってもたいしたことはしてませんが
このジャスミンを吸う時に必ず気をつけていることは。。。
「フラスコのお水は必ず新しくする」
「ホースもなるたけ他のフレーバーの香りがついてないものにする」
ただ単純にこれだけなんですけど
これで飛び上がるほどおいしくジャスミンのフレーバーを楽しめます!!
フルーツ系とは違って、繊細なお花の香りなのでこれ大事です
ただいま、あったかいカモミールティーを飲みながらブクブク。。。
ジャスミン、サイコ~
昨晩はしこたま飲んできましたよ~
大好きなシャンパンを
場所は赤坂にある某高級ホテルのスイートルーム
ウキウキの“シャンパンパーティー”
バスタブいっぱいにシャンパンやらワインやらのボトルが
ゴロゴロと山盛りに冷やされているって
サ・イ・コ・ウです
あちらこちらで響き渡る“ポン”って栓が抜ける音
何度聞いてもた・ま・り・ま・せ・ん
とにかく空いたボトルの数もすごかった!
お片付け大変だろうな~なんて思いながら
帰りの電車の揺れを足で支えきれないほどたくさん飲んで
そそくさとお家に帰りました。。。
G殿!
いつも素晴らしい企画とおもてなしをありがとう
次回は、お手伝い部隊になりますからね~
大好きなシャンパンを
場所は赤坂にある某高級ホテルのスイートルーム
ウキウキの“シャンパンパーティー”
バスタブいっぱいにシャンパンやらワインやらのボトルが
ゴロゴロと山盛りに冷やされているって
サ・イ・コ・ウです
あちらこちらで響き渡る“ポン”って栓が抜ける音
何度聞いてもた・ま・り・ま・せ・ん
とにかく空いたボトルの数もすごかった!
お片付け大変だろうな~なんて思いながら
帰りの電車の揺れを足で支えきれないほどたくさん飲んで
そそくさとお家に帰りました。。。
G殿!
いつも素晴らしい企画とおもてなしをありがとう
次回は、お手伝い部隊になりますからね~
シーシャ(水タバコ)のフレーバーの中でも
謎めいてる感でトップ5にはランクインするだろう
“リコリス・フレーバー”
↑これはドバイのAL FAKHER のリコリスフレーバー
リコリスっていうのはハーブの種類で
のど飴とかハーブティーなんかによく使用されたりします
そんなわけで、このリコリスフレーバー
吸い心地としては“すがすがしい”感じ
パッケージからする薬っぽい香りとは裏腹に
ほんのり甘さが残る味わい。。。甘さとしてはヨーグルトのうな。。。
リフレッシュしたい時のアロマスモークいっぷくにおススメです
パッケージの香りで最初はちょっとパス!って感じだったんですが
テースティングしてみたら
「案外スキかも」
ってテンションが一気に上がった系です
ハーブキャンディーやハーブティーが好きな人は
ぜひ、お試しあ~れ
鳥取県の新鮮な食材をイタリア料理で食べられるお店
「OSTERIA MONTE MARE TOTORINE」=トットリーネ
銀座というか、新橋になるのかな?
鳥取の山と海の幸が、鳥取の旬が味わえる…聞いただけでもよだれが…
なこちらのお店にお食事に行ってきました
旬の松葉がにやお野菜
そして鳥取で育った豚“トトリコブタ”
お魚は“イワナ”をマリネで…
お酒も鳥取の地ビールからワインから日本酒までいろんな種類があるので
ホクホク気分で選べる!
その土地の食材には其の土地のお酒が合いますよね~
地ビールの後に北条ワインというのをセレクト
いっきにペースが加速!!
地ビールも美味しかったけど、ワインがさらに美味しかったってことでございます。。。
加速した私が次にオーダーするのは…
もちろん“日本酒”
イタリアンに日本酒ってどうなの~??って思いながらも
おもいきってその想いのたけをお店の方へ伝えると
それはそれはご丁寧に、鳥取のお酒の美味しさを説明してくださって
オーダーしていたお料理に合う日本酒をすすめてくださいました
選んだのは「強力 鷹勇」
ワイングラスに注ぎ始めた時には
「ははぁ~???」みたいななんとも言えない感じだったけど
一口飲んでみると
サイッコ~~~
幸せをかみしめていました(大げさだけどまんざらでもない…)
あやうくほっぺたを落として帰ってくるとこだった(笑)
これでこんだけ感動してる私
本場イタリアへ行ったら、食事が美味しすぎて
きっとほっぺどころか命まで落としてきちゃったりするかも
衝撃には気をつけなきゃだわ!!
ほっぺたの具合をみはからって
またトットリーネでトトリコブタしてこようと思います
「OSTERIA MONTE MARE TOTORINE」=トットリーネ
銀座というか、新橋になるのかな?
鳥取の山と海の幸が、鳥取の旬が味わえる…聞いただけでもよだれが…
なこちらのお店にお食事に行ってきました
旬の松葉がにやお野菜
そして鳥取で育った豚“トトリコブタ”
お魚は“イワナ”をマリネで…
お酒も鳥取の地ビールからワインから日本酒までいろんな種類があるので
ホクホク気分で選べる!
その土地の食材には其の土地のお酒が合いますよね~
地ビールの後に北条ワインというのをセレクト
いっきにペースが加速!!
地ビールも美味しかったけど、ワインがさらに美味しかったってことでございます。。。
加速した私が次にオーダーするのは…
もちろん“日本酒”
イタリアンに日本酒ってどうなの~??って思いながらも
おもいきってその想いのたけをお店の方へ伝えると
それはそれはご丁寧に、鳥取のお酒の美味しさを説明してくださって
オーダーしていたお料理に合う日本酒をすすめてくださいました
選んだのは「強力 鷹勇」
ワイングラスに注ぎ始めた時には
「ははぁ~???」みたいななんとも言えない感じだったけど
一口飲んでみると
サイッコ~~~
幸せをかみしめていました(大げさだけどまんざらでもない…)
あやうくほっぺたを落として帰ってくるとこだった(笑)
これでこんだけ感動してる私
本場イタリアへ行ったら、食事が美味しすぎて
きっとほっぺどころか命まで落としてきちゃったりするかも
衝撃には気をつけなきゃだわ!!
ほっぺたの具合をみはからって
またトットリーネでトトリコブタしてこようと思います