愛媛県近郊にお住まいのシーシャファンのみなさまに朗報です!
松山市に水たばこを楽しめるバーがOPENしたんですよ。
その名も「ORIENTAL BAR AIR」
“AIR”=アイルとは、インドネシア語で“水”という意味がありまして、
店内のバーカウンターの天板が“水”槽でできていて、
なおかつ“水”たばこも吸えるという、とってもおしゃれ×魅惑的なお店でございます。
オリエンタルなムードの中で、美味しいお酒にグラスをかたむけながらアロマスモークをぷかぷか。。。
四国、愛媛にいることを忘れてしまいそうです。。。
「ORIENTAL BAR AIR」
めっきりお外も寒いので、
近頃はもっぱら、トマト鍋とかやっちゃってからのぶくぶく水たばこで過ごしてます。
ボヘミアガラスのアロマスモークパイプがあまりにゴージャスでかわいいから、
ボヘミアガラスのシャンパングラスもゲットして、
ビールを注いでのみました。
いちおう、戒めのため、
骨折中はシャンパン禁止と決めてます・・・
クリスマスも鍋シー(鍋&シーシャ)かなぁ~。
先日、伊勢佐木モールにあるシーシャカフェ
Shisha Cafe 伊勢佐木町さんに行ってきました。
迎えてくださったのは、女性の店員さん。
女性がシーシャを作る姿って・・・
いいですよね
こじんまりとしていて、アットホームな空間。。。
見上げればムーディーなランプも。。。
モールを歩いているヒトがひょっこり入ってくるような、
地元のヒトに愛されるShisha屋さん的なほっこりいいお店です。
他にも横浜と川崎にも店舗がありますが、
そちらはまた違った雰囲気なんだそうで、今度突撃してみたいと思います。
場所は伊勢佐木モールの真ん中あたり。
入り口は↑こんなカンジです!
UPTAILでシーシャナイト!
楽しすぎて、〆はシーシャ2本立ての2本吸い!!
この夜は総勢14名で水たばこ囲んでました。
濃いめのメンツが多かったので遠くから見たらギャングの会合みたいでした(笑)
久しぶりに生レモンシーシャやりました。
フラスコのお水に生のレモンをギュッとしぼって、入れちゃうやつです。
フレーバー詰める前から、
レモンの香がしてアロマな感じ。
フレーバーはシンプルにアップル。
おいしいからやってみて
bashiry君があっぷてーるに遊びにきてくれました。
こないだLiveに行ったbohemianvoodooのギター侍です。
お手製トムヤンクンで乾杯して、
それからシーシャです。水たばこです。
来週、bashiry君たちと
ちょろっとおもしろいことを企画してますので今からニシシです
シーシャを吸いながら秘密会議です。
日曜日、代々木公園でエスニック&シーシャ会してきました。
インド、アジアン、そのあたりの料理を手作りで持ち寄ってピクニック~
カレーやクスクス、パッタイ・・・などなど豪華だった!!
んですけど、ワタシ、夕暮れとともに登場したので、料理の写真はありましぇん。
ワタシはお酒と水たばこ担当で。
夕暮れ暗がりシーシャ族。
は、笑顔です。
スパイシーな料理が多かったので、
フレーバーはオレンジ×ミントのさわやかテイストをチョイスしました!
最後は夜露な感じでしゅうりょー的な、都会のオアシス満喫でした◎
あっぷてーるで開いたバリ飯パーティー、
バリのおもしろい家庭料理がラインナップ
ゆでたまごを揚げてあります。
まかふしぎ~
“サンバルトロール”っていう料理らしいです。ソースが激ウマ!
とうもろこしのてんぷら~
こちらも初めて食べた。
鳥手羽の辛さ悶絶スープ。
何人も泣かせてきました。。。
この日もお腹いっぱいになったらシーシャをいっぷく、いつものパターン
マンゴーとスイカミントのフレーバーを吸いました。
激カラ料理の後は、甘いデザート系フレーバーよりも
フルーティーな感じのアロマスモークでお口直しがしたいものです。
料理や飲み物に合わせてフレーバーを選ぶ!
これもまた水たばこのおもしろいところだと思います。。。