Hand Madeナ天然生活♪

大阪の下町で天然ドタバタゆるゆる生活。
美味しいければそれで幸せ♪

*食パン*

2008-06-22 | 休みのひと時

  

  先週のパン教室で焼いた食パン♪

  窯伸びバッチリ。 ホワイトラインもキレイにできました。

  丸パンやいろんな成形のパンも楽しいけど、

  食パンが成功した時が一番嬉しい

 

 そして昨日に引き続き、今日も米粉を使って食パン作りました。 

 

 今日は3分割で。 

 型からはみ出てきのこっぽいけど(^^;可愛くできました。

 配合も湿度も昨日と同じだったのに、不思議と今日の方が捏ね易かったワ。

 

 気持ち伸びてくれています。 食パンのこの角度がとても好き

 きっと私は食パンフェチだわ

 明日からはしばらく米粉食パンの朝食を楽しみます♪

 

 梅雨のジメっとした天気が続きますが、  来週も頑張って働くよぅ

 

************************************************

      にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ ← パン作りランキングに参加してみました

     ← ランキング参加中♪