大型連休も後半にさしかかりました。
大阪は天気が少しずつ下り坂ですが、過ごしやすい爽やかな気候です
特に遠出することも無く、ゆっくりと過ごしております
本屋さんでずっと欲しかった本をGET してきました 。
フードスタイリスト 飯島奈美さんの料理本2冊
ベーシックな家庭料理のメニューばかりですが、 癒されます
目玉焼き然り、おにぎり然り、丁寧に心を込めて作ることがいい料理なのだなー
と気付かされます。
オムライスもナポリタンも、この本の通りにやってみよう。
このところ夕食をゆっくり作る気持ちのゆとりがなかったので、
連休のうちに、ゆっくりキッチンに立ってクッキングしておこう~
・・・ってあと2日だけどネ
************************************************