好きなものをちょっとだけ♪

今、感じていることは…。

お料理教室 2月

2015-02-19 22:09:25 | 美味しい物・楽しい時
ホントに何にもしませんでした

食べる係~

Sugo di carne toscano(スーゴ・ディ・カルネ・トスカーナ)
【トスカーナのミートソース】
ミートソースはひき肉ではなくロースを細かく切ったお肉のミートソースです。


Pollo alla Portoghese (ポッロ・アッラ・ポルトゲーゼ)
【ポルトガルから伝えられた鶏肉料理】
ワインヴィネガーを結構入れたけど酸っぱさは飛んで
美離れがよくなってた。
おジャガがいいです!


Schiacoiata alla Fiorentina(スキャッチャータ・アッラ・フィオレンティーナ)
【フィレンツェのケーキ】
この時期のだけのオレンジの香りがいいケーキ
ちょっとパサパサ
食べっちゃったので写真無し


東宝の舞台を制作会社にお勤めしている方がいらして
お話炊きて楽しかった。
あんまり役者さんは知らないみたいです。


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。